九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 淡竹

[原创] 浮生若梦(组诗)

☆        《时钟上的花》
把一朵花放在时钟上
生命就有了刻度
时针、分针、秒针
每当它们滑过一圈
就减少一些
——
这朵时钟上的花,应该是时光之花,你拿起,你轻嗅,你唤起沉睡的生命,便有灵魂跃上指尖,形象生动的一组,动感十足的画面

☆        《睡眠》
不想学庄子
不是谁都拥有他那样的情怀
不想做梦
哪怕是最浪漫的故事
因为醒来后更觉空虚
只希望像平常人那样
来一次普通的休息
好让蝴蝶捎走隐藏的情绪
——
能夜夜好眠挺幸福的,证明没有烦心事,没有什么困挠,我们都是平常人,生活在大千世界里,难免受到一些干扰,来一次普通的休息吧,这个愿望容易实现,简单的生活,美好在睡醒间的清晨发生

《微笑》
几块肌肉凑在一起
谋划了一场暴动
将眼睛、眉毛、鼻子俘虏
甚至连嘴巴也控制
或许内心根本就是讨厌
却让一个不相干的人
受到蛊惑
——
这个微笑,你描写的蛮有趣,五官挤在一起,来一次微笑的集合,而你透过微笑去感悟人生百态,有些象是堆起的无奈,真正发自内心的有多少?
微笑,会令人蒙生迷惑,真还是假,实还是虚,这是个需要慢慢去品悟的事,人心是品出来的,时间会证明微笑的魅力有多大

淡竹从一些细微的生活事物入手,刻画一首首活色生香的文字盛宴,生活是诗歌的主要来源,我们的思想,感情,人生的经历,都和生活息息相关,以景抒情,以景衬托心中的思绪和感悟,这一组你写的精彩,精华欣赏

写的真好,喜欢看这样的诗歌。。。一目了然的痛,喜,忧,念。。。还没有华丽的语音。。。真妙。。。

简洁凝练的一组诗,有生活,有深度,精彩纷呈,学习了~~问候淡竹{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2016-12-6 17:10
淡竹,欢迎你来诗歌,谢谢你的支持,我细读你的精彩,九月玩的开心

谢谢你啊!一定要开心的

静水蓝蝶 发表于 2016-12-6 17:27
淡竹从一些细微的生活事物入手,刻画一首首活色生香的文字盛宴,生活是诗歌的主要来源,我们的思想,感情 ...

你能如此耐心逐一点评,也好辛苦的,请先喝一杯{:1_650:}
其它就不一一回了,俺懒些。送你朵花吧

雨淼 发表于 2016-12-6 18:54
写的真好,喜欢看这样的诗歌。。。一目了然的痛,喜,忧,念。。。还没有华丽的语音。。。真妙。。。

真的假的?俺有些飘乎

岚枫 发表于 2016-12-6 18:59
简洁凝练的一组诗,有生活,有深度,精彩纷呈,学习了~~问候淡竹

您太客气了,俺是来学习的,以后多关照啊