九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻舟踏浪

[原创] 〖古意诗风〗却话巴山夜雨时

离家的人儿,情怀都是一个样,思乡,盼归,相思,爱人盼了又盼,盼红了双眼,你还在巴山夜雨里徘徊,不是不想归,是归家的脚步近了又远了世俗,要奔波要生活,只得借一夜夜的纸张,抒怀思念,心情信马由缰不停奔跑不停的飞,而最深的思念只有自己知道,落在某一处的灯火里

轻舟踏浪 发表于 2016-11-21 09:15
五首情诗,通通交上,我们比李商隐能拽,他那纸墨太贵,咱们流量不值钱。

你这五首拽完,可以在江湖上摇起折扇说,本公子情书一拽一长湿

静水蓝蝶 发表于 2016-11-21 09:32
最后的结尾,情感饱满,意境悠远,拉长的思绪再次回归到眼前,从一盏酒的醉意,到窗外雨声的渲染,再到江湖 ...

谢蓝丫认真读认真回,本次作业是大家一起练笔,这种写诗歌的形式很有尝试的必要,这叫为九月的文字游戏趟一趟路子。回头一看挺好玩的{:1_626:}

一品香菊 发表于 2016-11-21 09:39
面巾纸快递给你,五首写完,就允许回家了。

嗯呐,机票搞定了,还促销了面巾纸。

雨淼 发表于 2016-11-21 09:57
呵呵,写的蛮好的。。。有好多好词好句,段段都有美好,柔和的情怀。。。

鱼苗,刚才去读了你的第五首,真挚流畅真比我厉害。

岚枫 发表于 2016-11-21 10:11
这相思的韵味,我隔着飞扬的雪花,都感受到了,刻骨铭心的痛,还有甘之如饴的甜,盼望归期,家乡的爱和暖, ...

依依,是不是五首过后尽开颜?本来情话无止境,写几首情诗不能枯竭,完美收宫干杯感恩节。{:1_626:}

碧涵 发表于 2016-11-21 19:25
看到熟悉的味道,还柔肠寸断呢,你的相思为的太多哟

颦儿,你都能看到味道了,眼睛有特异功能。哪种味道你陌生?嗯哼,君醉相思浓嘛,收宫快乐。

山水间 发表于 2016-11-21 20:04
挺好!相思写得忒邪乎了,写给谁的?

山山,这不够邪乎,你看我家足足给我写的情诗,那真是直抒胸臆。{:1_629:}

月梦清影 发表于 2016-11-22 10:30
哎呀,二舅的眼睛可值钱了,你应该哭给巴山听,哭给长安的美丽倩影听

小妞,你你你,幸灾乐祸一览无余。{:1_640:}

风清云静 发表于 2016-11-23 08:52
你这五首拽完,可以在江湖上摇起折扇说,本公子情书一拽一长湿

云静,差点没拽丢了一只鞋,多亏蓝丫选的绝句