九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 月梦清影

[原创] 【古意诗风】何当共剪西窗烛

静水蓝蝶 发表于 2016-11-17 08:26
第二段写季节的苍茫,岁月又深了几一层,脚步沉重了归家的路途,这一段厚重,凝练,用句比较有力,刻画出内 ...

不能相聚的日子,满满都是想念

静水蓝蝶 发表于 2016-11-17 08:27
当雁影又嘶鸣几声,我知道归期要近了,这节是希望的递延,从第二段的思念中转折出归期的希望,我相信只要心 ...

冬来了,春还远吗?有时候觉得时光带走了许多,或许,那是为了捧出更多赠予

月梦清影 发表于 2016-11-17 08:32
不能相聚的日子,满满都是想念

恩,明天我一气拆整首其他题目的古风助个兴,这几天就想动手写

月梦清影 发表于 2016-11-17 08:34
冬来了,春还远吗?有时候觉得时光带走了许多,或许,那是为了捧出更多赠予

说的好,走的一定会留下所得,有失有得,我也相信时光会捧出许多晶莹

静水蓝蝶 发表于 2016-11-17 08:29
最后结尾处,是想象的重逢,这一段显的尤其的温馨,温暖中带着思念的忧伤扑面而来,寂寞是因为思念谁,那么 ...

我唯一可相思的人儿就是姐姐,信不,这段时间太忙啦,不能与姐姐好好相聚陪伴,心里难免孤单寂寞了

月梦清影 发表于 2016-11-17 08:36
我唯一可相思的人儿就是姐姐,信不,这段时间太忙啦,不能与姐姐好好相聚陪伴,心里难免孤单寂 ...

我信,漫漫红尘路,这样深的江湖,咱们姐妹俩一陪就是到底的天长地久,虽然经历了这样多,我不相信了人事,但走到今天,总会留下是你我想要的风景

静水蓝蝶 发表于 2016-11-17 08:30
巧了,这会我没课,你忙的咱俩好久不唠了

可不,这样的忙碌估摸会持续些时日,不过,就算没时间我也要创造时间来与姐姐一起诗意,一起温暖

静水蓝蝶 发表于 2016-11-17 08:31
是的,写字心静,读书心安,写的时候你会觉得枯燥的日子都是诗意风采,我喜欢,你陪我在文字的城中采风摘 ...

好,我就一直一直陪着姐姐把日子过得精致。我们身在红尘内,心处水云间

月梦清影 发表于 2016-11-17 08:37
可不,这样的忙碌估摸会持续些时日,不过,就算没时间我也要创造时间来与姐姐一起诗意,一起温暖{:8_990: ...

知道你忙,照顾好自己,先安排好生活再来,姐就在这里等你{:1_645:}

静水蓝蝶 发表于 2016-11-17 08:34
恩,明天我一气拆整首其他题目的古风助个兴,这几天就想动手写

哎哟,这样的精彩可太让人期待啦{:7_944:}