九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 月梦清影

[原创] 【古意诗风】君问归期未有期

雨淼 发表于 2016-11-7 10:56
我来沙发个~~~先上茶。。。

姐姐早,这没表情真是不习惯,我也找不到方向了

你赠予的六弦琴
弹不出桃花春水的节奏
手指冰冷,轻轻碰触时间
此时给你的情诗,裂成碎片
埋进泥土中,明年也许会分娩出
一个更盛大的梦
-------------------------------我觉得这里是本首诗歌,我最欣赏的地方。。。念一个人的时候,开始是轻柔的,欲抚琴一曲表露心迹。。。传达相思。。。
可是除了思恋,还有牵挂和难以靠近的焦灼感。。。动作会变的迟缓和僵硬,琴弦断了。。。心也碎了。。。而这些滚落一地的“音符”,并没有沉默,一年以后,他们将以更大的声势,向我扑来。。。

评分

静水蓝蝶 + 200 读出作者营造的意境

雨淼 发表于 2016-11-7 11:15
你赠予的六弦琴
弹不出桃花春水的节奏
手指冰冷,轻轻碰触时间

姐姐读的很认真,月月这首诗歌写的挺有张力,深情,意境,以及对整体的把握,我也欣赏,和你同样的感触

月梦清影 发表于 2016-11-7 10:58
没表情真不习惯,尤其我是表情党

哈哈哈,我也是。。。我第一次上论坛是2012年底。。。一上去看着那些表情就喜欢上论坛了。。。每说一句话,后面跟着一排的表情。。。
我现在心老了,一般只一句话跟一个表情。。。

雨淼 发表于 2016-11-7 11:18
哈哈哈,我也是。。。我第一次上论坛是2012年底。。。一上去看着那些表情就喜欢上论坛了。。。每说一句话 ...

都这样吧,玩几年心境就懒散了,习惯了某件事的命定,不愿意改变了

静水蓝蝶 发表于 2016-11-7 11:19
都这样吧,玩几年心境就懒散了,习惯了某件事的命定,不愿意改变了

呵呵,也许是的。。。但是还是喜欢有表情的。。。我太爱笑了。。。

雨淼 发表于 2016-11-7 11:21
呵呵,也许是的。。。但是还是喜欢有表情的。。。我太爱笑了。。。

我也喜欢啊,尤其那个砸地的,我觉得特别放松

静水蓝蝶 发表于 2016-11-7 11:18
姐姐读的很认真,月月这首诗歌写的挺有张力,深情,意境,以及对整体的把握,我也欣赏,和你同样的感触

我其实也是看文字的有感觉,才说的对一点。。。
那些在好好写,认真写的,我看的态度也是很尊重的,不去敷衍,哪怕我理解不到位又如何。。。对吧?

月梦清影 发表于 2016-11-7 11:05
张开诗歌的翅膀,我们都是岁月的歌者吧

嗯,看你的字,很喜欢的。。。你真的进入了一种状态之中。。。能体会到。。。

雨淼 发表于 2016-11-7 11:22
我其实也是看文字的有感觉,才说的对一点。。。
那些在好好写,认真写的,我看的态度也是很尊重的,不去 ...

你理解的很好,透过文字读人识性,差不多是一样的,各人有各人的理解,认真看了,领悟了,就是尊重了