九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

走进冰洞的童话世界

非鱼 发表于 2016-10-21 22:28
呵呵,我是10.15号去的,的确很美~

其实都是灯光的效果。哈

慕林 发表于 2016-10-21 22:29
好震撼的风景,冰锥那么尖那么细,在下面走掉下来可不好玩了。

是的慕林,从下往上看那些冰锥,的确给人很锋利的感觉~

晴雪儿 发表于 2016-10-21 22:29
其实都是灯光的效果。哈

也不全是,大自然形成的,冰锥造型,也很美,给你找一张,自然状态下的,也很美~

评分

小雨点 + 40 很给力!
晴雪儿 + 20

非鱼 发表于 2016-10-21 22:26
呵呵,鱼苗,你不怕把牙咯掉了,绝对不是人工的,你可以百度,都说是万年形成的

哦,我的直觉就是我想用手摸一摸,再用牙齿咬一咬。。。

晴雪儿 发表于 2016-10-21 22:24
是一个天然冰洞。

哦,真的好神奇。。。{:1_646:}

嗯,我也看完了。。。看你的图图也长了眼界。。。
好了,我该下了,晚安~

山西有个谜一样的万年冰洞,与火山为邻

来源:京华网    发表时间:2016-10-14 15:58:55

山西宁武县的芦芽山万年冰洞,几百米外就是一座“火山”,这个“火山”并非科学意义上的“火山”,而是埋藏于地下的煤层因多种原因造成的历时千年的自燃现象,在山西境内并不算罕见。火烧水,火旺冰融,这冰火两重天是如何共存的?简直就是好莱坞科幻奇片!

这里就像冰雪奇缘一样,美得像是不真实的童话世界,但这里却真真实实地存在着,以神秘而不可思议的状态!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这里的冰为什么一直没融化?这是一个谜!

这里是怎么形成的?这也是一个谜!

这里究竟有多大?这还是一个谜!

这些统统都是个谜!它的发现,已经震惊世界!

登录/注册后可看大图

它就是藏身于山西的一个“南极”“北极”!它是水晶宫和北国冰雕的完美结合。

宁武的万年冰洞,位于山西省宁武县城西50公里处的春景畦乡境内,海拔约2300米。

登录/注册后可看大图

漫步在这奇特的冰世界,大自然的鬼斧神工,定会使你出现幻觉,仿佛置身于万里冰封的北国冰雕之地,又好似徜徉在石笋林立的南方溶洞。