九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 【十一札记】家的絮语

碧涵 发表于 2016-10-18 15:56
终于有一天,尘归尘,土归土,在有一米阳光的日子里,放逐原野,将一些烦躁与不快忘得烟消云散,伫立溪涧幽 ...

恩,有些人在心情不快的时候,找朋友胡吃海喝,或是高声歌唱,或是和朋友煲电话粥唠叨个没完。我宁愿选择一个安静的地方,静静思索品味各项得失。而家,无疑就是这么个好地方。

网络小刀 发表于 2016-10-18 16:06
恩,有些人在心情不快的时候,找朋友胡吃海喝,或是高声歌唱,或是和朋友煲电话粥唠叨个没完。我宁愿选择 ...

我是一个人无路可去,只能窝在家里……同学,娘家都不在这里{:1_629:}现在想想,远嫁他乡,会让自己很孤独的

碧涵 发表于 2016-10-18 16:08
我是一个人无路可去,只能窝在家里……同学,娘家都不在这里现在想想,远嫁他乡,会让自己很孤 ...

那么多年还没能融入当地风俗人情吗?我一个朋友的妻子就比较开朗。听说她也是从一个区嫁到另一个区,刚生完娃,喜欢抱着小孩小区里转转,没多久,小区里很多大妈都和她熟悉了。
呵呵,其实,远走他乡没有朋友我觉得是客观问题。最主要还是一个人的性格吧。

网络小刀 发表于 2016-10-18 16:14
那么多年还没能融入当地风俗人情吗?我一个朋友的妻子就比较开朗。听说她也是从一个区嫁到另一个区,刚生 ...

有同事,有几个好的朋友,只是离家太远……{:1_620:}

喜欢这样的文字有血有肉有嚼头。

小刀兄说的都是一些带共性的感触。细想,生活本是这样的。但是,还是一醉方休好。

家,是温暖的港湾,

现代社会,物欲主义盛行。

家作为精神的家园,被淡化,边缘化了。

我们的文章都是在诗情画意里飘来飘去,小刀的文章能让我们迅速回归生活的真相,一片一片切开生活的辛酸苦辣,在显微镜下细细观察,深刻的笔触,犀利的思想,将人情的是非曲折一眼看穿,社会的独到视角。:lol

小调 发表于 2016-10-18 22:22
喜欢这样的文字有血有肉有嚼头。

简称:血、肉、馒、头{:1_627:}

浮士 发表于 2016-10-18 23:25
小刀兄说的都是一些带共性的感触。细想,生活本是这样的。但是,还是一醉方休好。

该清醒时绝不含糊,需要醉着的时候,绝不自作聪明:)