九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

[原创] 【十一札记】秋登野长城

是呀,我也经常登野长城,每当踏着破碎的青砖,沿着坍塌的城墙豁口,疲劳顿失,感觉只有惊讶。
在当今中国的版图上,到底有多少古长城,恐怕没有人能说清楚~

哈,先读文字,再看图片,我还是偏爱彩色的

爬野长城也是一件挺刺激的事,也有一定的危险,你们果然有胆量,慕田峪那边就有野长城吧。文章追忆了长城的历史,以及历代帝王的防御意图,表明中国人自古就爱好和平,危险总和风光连在一处,我们也欣赏了野长城的风景。:lol

非鱼的野长城拍得很有气势,和文字相得益彰!{:1_636:}
感觉野长城虽然残破古旧,但是却更险峻更阔远更显不屈的风骨。

十里桃花 发表于 2016-10-11 06:19
兴衰自古谁人见
成败是非万事空

谢谢,桃花欣赏、点评~问好{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2016-10-11 08:07
不到长城非好汉,爬长城会生出国富民强的自豪感,爬长城感受历史,感受人民的智慧

登上长城,看到那残破的城墙和倒塌的城砖,的确给人以苍凉厚重的历史感~想想在几百年年前修建长城是多么的艰难呀。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-11 08:08
感谢非鱼支持,秋天快乐

谢谢蓝蝶的编辑、欣赏~问好{:1_650:}

一品香菊 发表于 2016-10-11 08:30
假期在白羊峪爬了野长城,应该是明长城遗址,残桓断壁,杂草丛生,越来越陡峭,最后也是我们5人爬到顶峰, ...

呵呵,也许是巧合吧。前些天在网上,看到辽宁有一段野长城,被铲平,上面铺上了水泥,真是令人无语,
我国很多省份都有分布有长城,现状大多是城墙倒塌,开裂,破败不堪,的确令人担忧,不知当地那些文物部门,都干什么去了~

白云千载 发表于 2016-10-11 08:34
醉鸟,你这身子骨还能趴长城?
圣人说, 不到长城非好汉,你是怕人笑话你吧?

呵呵,我是想证明,我依然是好汉,不是一场风雨,就能把我击倒的,{:1_627:}

白云千载 发表于 2016-10-11 08:43
晕的,刚刚一大段居然没发出来。。。
这是不让我说话的节奏啊?

写了什么呀,一大段,发给我看看