九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 【十一札记】闲读山水

踩着山水的韵脚,我将隐藏的回忆挑帘,时节赋予未曾修饰的情怀,次第飘落在秋天。
秋天的诗意就被你踩在山水的韵脚里了。。。秋渐渐浓烈,心渐渐沉醉。。。

这花是从哪家偷来的,你那里都下雪了{:1_643:}

静水蓝蝶 发表于 2016-10-10 10:45
今天早上我起早,写完才来上班,结果吧,我当成周三的课了差点迟以,周一的早自习是我的

真行,我看每回一放假调课姐都是个晕呢

白云千载 发表于 2016-10-10 10:47
踩着山水的韵脚,我将隐藏的回忆挑帘,时节赋予未曾修饰的情怀,次第飘落在秋天。
秋天的诗意就被你踩在山 ...

亲爱的,山水之间,它们的韵脚是欢快的音符{:1_627:}

一生总要在某个时刻,彻底放纵一次,所以,我选择闲读山水,举起一杯时光盏,在山水里淘洗清澈。那清澈和任何人无关,只关自己的脚步涉进哪家河流,双捞起哪一朵盈盈绽放的清莲。

这样的诗意人生,何乐而不为呢?
你就是那诗意而居的女子,成熟妩媚,优雅知性。。。

白云千载 发表于 2016-10-10 10:45
急急忙忙扑过来,没抢到沙发
和月儿一起排排坐

好啊,和云儿一起喝着小酒看风景哈

白云千载 发表于 2016-10-10 10:48
一生总要在某个时刻,彻底放纵一次,所以,我选择闲读山水,举起一杯时光盏,在山水里淘洗清澈。那清澈和 ...

云儿,择诗为邻,这样的日子其实都是在心中装着的,一草一木, 一山一水,看在眼中没什么两样,不一样的是心有意境浪漫生{:1_639:}

黄昏归来,路过枫林,此时还没有染红,我早打听过消息,待霜色滴落屋檐时,林间就会铺满火红的震撼,我在等,等最后一场人间绝色惊艳双眸。那天,我定会重新收拾旧河山,将所有赏心景色全部掏空,心中干净清净,只留下一份待归的盼,一分柔肠意,解读一枚枫叶的凄美与温柔。

浓烈的红,是秋色的一笔重彩,等你将枫叶采回家,再勾上几笔闲散小句,不经意间,秋色就被你收藏在字里行间了。。。

白云千载 发表于 2016-10-10 10:50
黄昏归来,路过枫林,此时还没有染红,我早打听过消息,待霜色滴落屋檐时,林间就会铺满火红的震撼,我在等 ...

云儿,去年因为秋雨连绵没能将枫林踏足,今年十一我提前踩了点,知道哪片山坡有种的枫树,霜降后一定一定去惊艳

静水蓝蝶 发表于 2016-10-10 10:46
不占也有你的位,山水在心中

我心中就空空的,啥山啥水也没装进去呢,来读读姐姐的,给我的心也添点山水{:7_944:}