九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻舟踏浪

[原创] 〖蝶花逐梦飞收礼〗秋风八度

静水蓝蝶 发表于 2016-9-27 09:03
我给蝶花姐送鸡毛信了,空了来收

蓝丫,多插几根鸟毛速度快,要不要从我身上揪点。

昨夜西风凋碧树,蛮喜欢这首词的意境,和你的第一句不期而遇。
秋风八度,一场场拂过秋面,拂过大江南北,真正的寒冷就要彻骨了,这时的秋天,有一些念想,一些感慨在登高处不由堆积,情绪渲染,景色的描写,以及内心的叹息和大气凛然的气概,都将八段章节挥洒自如。

诗歌的承载体首先是抒情,借景喻义,将几处寻常的秋色找包装进岁月行囊,不要说人生匆匆后,我们的记忆空成远山钟声,它真实存在过,来过,经历过,以一枚黄叶,一只离雁的鸣叫,再次喊破秋声,喊碎秋语。

小浪浪写的不错,洒脱率性,气吞山河的大气,男人的胸襟,精华共赏{:1_650:}

轻舟踏浪 发表于 2016-9-27 09:06
蓝丫,多插几根鸟毛速度快,要不要从我身上揪点。

这主意不错啊,你全身是五彩鸡毛,忍着疼,我动手了{:1_646:}

静水蓝蝶 发表于 2016-9-27 09:08
昨夜西疯凋碧树,蛮喜欢这首词的意境,和你的第一句不期而遇。
秋风八度,一场场拂过秋面,拂过大江南北, ...

谢蓝丫,太长的诗歌我气儿不够,落笔前,总是先在脑子里给自己写好每段小标题,多了我就捋不清了。{:1_629:}

轻舟踏浪 发表于 2016-9-27 09:15
谢蓝丫,太长的诗歌我气儿不够,落笔前,总是先在脑子里给自己写好每段小标题,多了我就捋不清了。{:1_62 ...

哟,你和我说谢我咋浑身打个激灵
长了你使劲撸,撸撸就有了诗意{:1_630:}

静水蓝蝶 发表于 2016-9-27 09:09
诗歌的承载体首先是抒情,借景喻义,将几处寻常的秋色找包装进岁月行囊,不要说人生匆匆后,我们的记忆空成 ...

嗯哼,岁月行囊中,只留浓缩的情意,那么无论秋冬冷暖,依然会一派嫣然。

轻舟踏浪 发表于 2016-9-27 09:22
嗯哼,岁月行囊中,只留浓缩的情意,那么无论秋冬冷暖,依然会一派嫣然。

浓缩的是精华,掏掏行囊,里面还有嫣然景色,你就可以说,此处最美

破浪,秋风八度后,你准备去玉门关吗,带上我一起呗{:1_627:}