九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【笑。语】简静清秋

捻一段时光,置于掌中,看清风细雨,品静简岁月。
                                ——题记

最喜欢的秋天在忙碌中来了。当放下手中的事,抬头望向窗外时,才发现阳光已经没有了夏天的热烈,树叶已经落满了校园。

一年一度的教师节庆祝活动,是每年三大规定活动之一,早在8月中旬就开始筹备了。策划、定稿、审核、制作,那么多年下来,已经习惯。但早就退向幕后的我今年被硬拉站在了台上,参加旗袍秀表演。旗袍,是我的钟爱,但因现实生活中的种种,总是不能尽兴,所以经不住诱惑,答应上台。

穿上量身定制的旗袍,挽着发髻,穿上高跟鞋,随着《烟雨江南》的音乐,慢慢走上舞台,那一刻,时间仿佛停止了,我去了那个向往已久的空间,或许我本该就属于那个悠悠的年代。走下舞台,特意到现场给我打气的小妖抱住我,在我耳边说:“妈妈,你真美!”这一刻,所有的劳累都一扫而空了。

厌倦了风风雨雨的日子,只想做一个安静的看客,在这个静秋的午后,一杯咖啡、一本书、一首音乐就可以惬意渡过。当夕阳透过落地窗洒满房间时,立于窗前,看着彩霞满天,让思绪飘飞一会儿,这也是我最喜欢的时刻。

曾经很喜欢秋天的落叶,也曾去捡拾来写上片言只语夹于书中,而今回想起来会哑然失笑,笑自己是多么的傻。不过又有几个人没有傻过呢?人都是在傻过之后才长大的。

流年似水,当尘埃慢慢覆上过往时,我将那些风华统统还给了过去。在这样的简静清秋里,与你一起,看唯美夕阳,续写自己的故事;在这样的安然时光中,与你一起,品浪漫人生,携手浅笑前行。

评分

匆匆 + 80 赞一个!
慕林 + 80 强烈要求上旗袍照
念风 + 40 赞一个!
一品香菊 + 200 赞一个!
风清云静 + 40 很给力!

调,你上任后我还没来发过一帖,一直忙,一直忙,昨晚码了这些字,今天贴上。

开心哦~~~~~

沙发替你坐了~~~~~

做一个安静的看客,这样的淡意在秋天最合适了
拾一枚落叶,听听风声划过耳边,看看蓝天白云,日子过的悠闲自在

是蓉姐。因为有小妖。{:1_646:}

是蓉姐。因为有小妖。{:1_646:}

破网有堵了。慢。{:1_620:}

喜欢这音乐和文字

我从来都没穿过旗袍,能穿旗袍的女人,一定优雅端庄清丽。还有一点不得不说,要有xiong。最好前凸后鼓,才有味道。我就是个衣服架子,么都没有。所以我穿衣的风格,要么运动装,要么宽松肥大的罩衫裙裤。
{:1_623:}

欢迎蓉姐暂时忙完工作归来一起开心{:1_623:}{:1_645:}

送走炎炎的夏日,秋阳不再那么热烈,人也从容淡定了~