九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 茶棚

跳跳虎 发表于 2016-10-24 14:54
我不敢写了,你写的太好,我有压力,又不能太凑数,这个是实话。:)

现代诗,我感觉,结合古意蛮好, ...

这次的题目,老早就想弄了,因为其他版块的活动就搁浅了,不拘于形势,短诗,拆字皆可,不离题就好,所谓的不离题也就是时间秋夜,雨天,怀念,牵挂远方,而远方的人可以是亲人,也可以是爱人,朋友

静水蓝蝶 发表于 2016-10-24 14:57
古意新写,就是根据自己的感觉去将古人的情怀扩写成自己笔下的句子,不要有什么压力,文字就是用来练习的 ...

嗯,你这个观点我很赞。

古意新写,本身就是对传统的一种很好的继承。

毕竟时代不同了,但古典的美,是肯定不能忘却的。两者结合,是一条好路子。
这样,也让现代诗歌多元化,眼界也更开阔。

跳跳虎 发表于 2016-10-24 15:03
嗯,你这个观点我很赞。

古意新写,本身就是对传统的一种很好的继承。

虎哥,我的想法是这样的,对于诗歌我喜欢思路更开阔些,无论怎么样写,万弯不离其中,把握好原题的内涵就可以了,感情定位,其他的任意去发挥

静水蓝蝶 发表于 2016-10-24 14:59
这次的题目,老早就想弄了,因为其他版块的活动就搁浅了,不拘于形势,短诗,拆字皆可,不离题就好,所谓 ...

嗯,古意新写,也可以多元化的,因为可以从各个角度写,写出自己个性的理解。

肯定支持蓝蝶啦,你这个想法眼光还是比较高远的,个人觉得。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-24 15:05
虎哥,我的想法是这样的,对于诗歌我喜欢思路更开阔些,无论怎么样写,万弯不离其中,把握好原题的内涵就 ...

嗯,框框越少越好,与蓝蝶此意同。

现代诗也叫自由诗,核心就是自由抒情,不拘一格,当然,手法必须现代就ok。

内涵把握的深浅,那就看功夫了。

我估摸着主人不在,自带茶水和水果,来茶棚坐坐,自给自足

评分

跳跳虎 + 60 这个好,我抢着吃。:)

相见欢 发表于 2016-10-24 22:21
我估摸着主人不在,自带茶水和水果,来茶棚坐坐,自给自足

这茶水和水果都很优质,希望能多来~

跳跳虎 发表于 2016-10-18 12:39
问好紫妞新周快乐!

听歌,有时是一种感觉,感觉来了,就写两行。

嗯嗯,这个习惯似乎我们都有{:1_646:}

跳跳虎 发表于 2016-10-18 12:36
紫妞的能力和能量是蛮大的,我的直觉,

只是,在于你自己愿与不愿意展示和合适的心情问题。

我自认没有任何力量,喜欢就玩,没心情就懒散{:1_646:}
我给自己的空间够大,从来不想委屈自己

跳跳虎 发表于 2016-10-18 12:38
嗯,估计是真身了。

我基本是以字认人,以文会友的,字喜欢了,话也就多些啰嗦些。哈

嗯,确实是真身{:1_646:}
这个好像也雷同了,但我相信,我们都没有抄袭,网络里这是必然的趋势

我说过的,对于美文,美图,音乐,我愿意去追逐,喜欢的,没有任何理由吧!