九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 三求斋

[诗词] 七律轱辘体 事如春梦岂无痕

碧涵 发表于 2016-8-29 16:02
事如春梦岂无痕,壮志满怀出校门。
雪月风花依岁度,热光声电计年温。
须添片瓦树新厦,欲种甘桃荫远村。 ...

这是哥哥的经历。
青年时代,壮志凌云,中国革命、世界革命,两副担子挑双肩。那时,是没有个人利益的。

谢谢雨淼。
写了一首小诗送给你。投在你的消息里。请去看一看。喜欢吗?不喜欢我还可以改。

狂海行舟欲断魂,事如春梦岂无痕。  
菱花染垢随时洗,心室含冰何日温。
百业凋零濒绝地,千家萧瑟尽荒村。
十年阴霾一朝散,爆竹盈街笑满门
这是写十年动乱时的事情

鱼苗 发表于 2016-8-29 16:16
以后看见了,都会关注的。。。虽然我大字不识几个。。。但爱学习,我也没办法。。。

爱学习是最好的品德。只有学习才能进步。三求写诗,就是从0开始学习的。

复苏万物赖阳温,撷取新经离国门。
云过秋山应有影,事如春梦岂无痕。
沙滩踏月听初浪,野岭伴霞寻旧村。
一曲船歌天外起,远乡游子亦销魂。
哥哥,这是出国留学了吗

碧涵 发表于 2016-8-29 16:20
狂海行舟欲断魂,事如春梦岂无痕。  
菱花染垢随时洗,心室含冰何日温。
百业凋零濒绝地,千家萧瑟尽荒 ...

十年动乱,经济凋敝,社会混乱,千村霹雳,民不聊生。我们的青春被耽误了整整十年。

碧涵 发表于 2016-8-29 16:26
复苏万物赖阳温,撷取新经离国门。
云过秋山应有影,事如春梦岂无痕。
沙滩踏月听初浪,野岭伴霞寻旧村。 ...

1989——1991在法国呆了一年半。迅速跟上世界科学技术的步伐。

超欣赏。{:8_105轱辘得押韵和仄

三求斋 发表于 2016-8-29 16:22
爱学习是最好的品德。只有学习才能进步。三求写诗,就是从0开始学习的。

嗯,我也从O开始。。。

三求斋 发表于 2016-8-29 16:19
谢谢雨淼。
写了一首小诗送给你。投在你的消息里。请去看一看。喜欢吗?不喜欢我还可以改。

看了,喜欢,谢谢你,我已经收藏到QQ空间了。。。{:1_649:}