九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 捡石

星野拍摄尝试

非鱼 发表于 2016-8-13 22:56
这么好的机会,怎么没拍星轨呀,在北京可是很难遇到这样透彻的夜空。
虽然有些摄友,去近郊山区和长城上拍 ...

谢谢非鱼。关于拍摄星轨,主要是没有技术层面没有学习,在北京偶有尝试。作为一个遗憾,有机会再尝试。

非鱼 发表于 2016-8-13 22:59
拍夜空和星轨不需要,设备很昂贵的,一般的就能拍出很美的效果,关键的还是机会和美丽的夜空,后期也是不可 ...

拍星空一般的器材也可以拍出挺好的。不过这次的尝试给我的感觉就是有些后悔没买16-35mm那个镜头,每次尝试之后都会有这种感觉,觉得要是有好镜头应该会更好。呵呵,其实技术上也特别重要。
后期的技术也在学习中。这就是乐趣吧,有遗憾,再学习,还有给出游旅行找理由。

厉害,拍的是星光灿烂。

捡石 发表于 2016-8-13 23:22
谢谢非鱼。关于拍摄星轨,主要是没有技术层面没有学习,在北京偶有尝试。作为一个遗憾,有机会再尝试。

嗯,有机会,我也会再尝试的

捡石 发表于 2016-8-13 23:28
拍星空一般的器材也可以拍出挺好的。不过这次的尝试给我的感觉就是有些后悔没买16-35mm那个镜头,每次尝 ...

广角镜头,还是有必要备一个的,我去年初买了一个16--35,开始想买14--24或是腾龙的15--30后来考虑到滤镜问题,
就买了16--35,现在有些后悔,觉得腾龙15--30表现力很不错。

一直没去尝试拍星空,去年有机会去,但到了夜里没敢一个人进山,当地人告诉去山里有野猪出没{:1_625:}

非鱼 发表于 2016-8-14 10:23
广角镜头,还是有必要备一个的,我去年初买了一个16--35,开始想买14--24或是腾龙的15--30后来考虑到滤镜 ...

是的,现在有一个10-18mm,是偏宜练手的,光圈小。先学习,再进一个大光圈的,多谢非鱼给出意见

匆匆 发表于 2016-8-15 11:21
一直没去尝试拍星空,去年有机会去,但到了夜里没敢一个人进山,当地人告诉去山里有野猪出没

拍星空是需要注意安全,一个人更是小心为好。我总想着住在海边拍星空,可能是海边透通性不好没有什么拍到好的。

捡石 发表于 2016-8-29 23:25
拍星空是需要注意安全,一个人更是小心为好。我总想着住在海边拍星空,可能是海边透通性不好没有什么拍到 ...

的确,安全很重要。未知的环境下,总有不可预测的风险。

捡石 发表于 2016-8-29 23:21
是的,现在有一个10-18mm,是偏宜练手的,光圈小。先学习,再进一个大光圈的,多谢非鱼给出意见

器材不必要太纠结,当然一分钱一分货,我觉得发自内心的爱好和行动,很重要~