九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〓浪漫情怀〓 今夜无眠,与咖啡无关

一杯清咖,浓到深沉。还未曾啜饮,就嗅到了苦味。
其实,我真的很想醉,一杯酒或者一壶酒,醉去睡去,然后,就不再想念。
可我又禁不住思念的怂恿,以一杯咖啡为引,准备好一个人独守良夜,对屏独坐。
苦意深深,掺和着些些生活的琐碎,又偏在轻轻地搅动中,有些如酒的清芳,让人似醉非醉。
思绪在一片杂乱中,悄然地穿越夜色,四处奔跑,就在突然而来的如席卷之潮的涌动里,
些些曾经感受过的温暖,些些曾一起跨越网海相遇的人,就那么走进了回忆,就那么温暖的给心河上绽开了一片鲜花。
想念,因一个人为绪,渐渐的,就有那么些身影,由远及近,贴近眼帘,在目光所及之处,都是笑靥。
我知道,我想念她们了,那些,让我一声一声叫着的,也被她们叫着的宝贝。

宝贝们,我应该用怎样的方式,在这样的日子里,来叙述我的想念呢?
奔走于红尘的烦琐,以一段蹉跎的岁月为栅栏,我只能在文字和诗歌的边缘,偶尔种植点寒酸的字句,却羞于出手供你们品尝。
一次一次,我奔波于南方与北方的行程,匆匆忙忙,试图用生活的实质来埋藏掉我所有的幻想和寻求 ,为自己身心的疲惫,找到一个可以安歇的理由。
于是,逃离,竟然成了一个极好的方式,又一次,将网事折叠进行李的底部,置一处清冷,有那么一些时候,不想翻开。
我以为,从此的转身,将是一场相忘江湖,有那么点悲壮的气氛,被自己的失意渲染得寂寥。
而不经意间,偏是一个极其寻常的日子,梦的一条短信,瞬间撕扯掉我所有的冷漠,让我感激得泪如雨下,原来,我是如此的感性。原来,我心的深处,还为你们保留着温柔的栖居。
于是,沿着些旧时的痕迹,一路寻去,原来,你们还在,一直,不为守候着我,却让我不用苦苦寻找。
我想,在你们有如阳光的笑颜里,我会再一次的盛开,即使红尘深深,也会让我如沐春风。

你是一个意外。
在我返乡后经历着的一个又一个烦躁的日子。
没有多少可以放肆欢喜的片断,一种厌倦,让我想要一次永不再回头的转身,即使,有那么一天,魂也不能归故里。
却偏是一缕割舍不下的责任,说服脚步不再零乱。
就那么不约而遇,隔着一条宽敞的河流。我不知道你是如何找到了我,也不想问,因为,曾经和现在,我们都相隔不远。
你的第一句问:雪儿,你还好吗?让我很惊讶于你依然还记得我的呢称,突然的就又回到了当时的熟悉。
那一片我们曾一起共事的校园早已成了湖水,那个喜欢用英文名字签到的女子,也不再是当初的模样,你也如此。
只是,当你说:你还是那个喜欢诗歌和音乐的女孩时,我会心的笑了。
或许,岁月可能会改变我的眉眼,而我深陷于墨海的惰性,或许,不会再被生活的刀锋剥夺,
因为,我能握于手心的,便只有这么点,很苍白,也很鲜活。
面对你诸多的问题,我说,我已习惯了沉默,与故乡与亲人,与朋友,都愿意隔岸相守或者相忘。
遇你,不是特别的日子,只是一个让我更加想念远方的傍晚。但,很感谢,有那么一个人,还记得,我曾经喜欢着的文字和音乐。

以上只是插曲。
我亲爱的,用一片光阴想念或者怀念与你无关的物事。
而用一段悠长的岁月,一次一次的醉饮着思念,只为你。
现在,你睡得好吗?我没有响应你道别晚安时的叮咛,而是在指尖的舞步上,每一个节拍,都与你有着或轻或重的联系。
我的爱人,有一段日子,没有如此的轻唤你,而我的心脉里,与血液流动着的,早已是思念的柔情,浓浓的。
只是,我已不再倾城而至的将自己的情绪向你袭来,让你无由的担负着我的悲喜,
在我们游离于网事外的日子里,我已习惯让想念变成守候,在这里,你在与不在,都会因为你的每一次出现而欣喜。
而今晚,我本以为独守的孤单魔咒,被你一个拥抱打破,让我如何的肯让睡意吞噬掉所有的温暖?
静坐屏前,思念满满到无法用语言倾诉,那就什么也不再说,就这样,安静地想着你,轻轻地说声,我爱你。

评分

网络小刀 + 80 赞一个!
君翎 + 60 多少温婉的情怀,尽诉于字里行间…
一品香菊 + 100 赞一个!

一年多没来九月了,时间过得越快{:1_625:}

字里行间都是满满的思念,思念之城里住着你,住着我,还住着他。
问好雪儿,好久不见,抱一个~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

清 浅 的 时 光

缱 绻 的 情 怀

柔 婉 的 文 字

温 润 了 心 怀

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

.

雪霏嫣 发表于 2016-8-12 12:05
一年多没来九月了,时间过得越快

这一杯,与咖啡有关,今夜好梦……

登录/注册后可看大图

希望多来心灵花园小息下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

雪儿,常回家看看,别让大家惦记哈

宝贝,虽然有些路,必须自己来走,但是我依然相信,无论多久,我们依旧不变
我,不喜欢多言,而且最近这两年越发的厉害了
是过于懒惰了,也是有些矫情了
不过,我知道,你和若都不会认为我有什么改变
我们在彼此的心里,是走在任何旅程中随时喊停的那个人
宝贝,我们会一直不离不弃{:1_645:}

楼上的楼上的楼上的,直到我楼底下的,请{:1_650:——不一一谢过了。

雪霏嫣 发表于 2016-8-17 10:42
楼上的楼上的楼上的,直到我楼底下的,请{:1_650:——不一一谢过了。

喂,你可以再懒一些不,说几个字会怎样,我很桑心