九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【舞会边边鼓】风源GG究竟是谁——自曝

午夜时分,九月城的舞会全无散场迹象。红男绿女、才子佳人,一个个八爪鱼般抱在一起,酣歌妙舞、香风弥漫。富丽堂皇的舞厅,吊着蓝色的精巧的大宫灯,灯上微微颤动的流苏,配合着闪闪发光的地板和低低垂下的天鹅绒的蓝色帷幔,给人一种迷离恍惚的感觉。

舞池边上,有个小小的吧台。泛黄的灯光下,调酒师轻轻地摇摆着身体,极其优雅地调配着一杯五彩的鸡尾酒。而在幽暗的角落里,那个半躺半坐的男人,就是这杯酒的主人。

此人名叫千江月,是城里一个破落户,终日游手好闲,到处惹是生非,人们对他避之不及,像防瘟疫一样躲着他。起初他靠变卖家产为生,连房顶的瓦片都揭下来换了酒。等到没什么可卖了,又以碰瓷为业,但十次倒有八次是不成功的,常常被人打得鼻青脸肿。

九月城的舞会,他一向是无缘参加的。这种场合,受邀的都是达官贵人、名媛淑女,哪能轮得到一年都不洗一次澡的他。可他偏偏爱凑热闹,从舞会开始,就赖在这舞厅里不走了。保安几次想赶他走,都被老板制止了,因为他这人虽然泼皮,但却从不欠酒帐。

明眼人都能看出,他又快喝高了。因为无法坐直,才半躺在椅子上,翘着二郎腿晃来晃去,嘴里叼根牙签还在哼着不成调的小曲,两只通红的眼睛盯着舞池里的人们。

城里人真他妈的会玩儿!他突然站了起来,大声嚷道,把旁边的人吓了一跳。然后他噗通一声又坐下,抓起酒杯喝了一大口,可能是气息不匀的原因,这一口竟把他呛着了,剧烈咳嗽起来,脸憋得通红。

奶奶的,人要倒霉,喝凉水都塞牙!好容易平静下来,他嘴里咕哝着,向周围睃巡一圈,想知道有没有人瞧见他的窘态。这一看不打紧,他发现一样东西……

一件舞衣。

没错,是一件舞衣,就掖在吧台中央的凳子下面。虽然没参加过舞会,但舞衣他还是认得的,这些天混在舞厅里,天天见到的都是这东西,长的、短的、花的、绿的。

来跳舞的都是有头有脸的人,舞衣里面说不定有贵重物品,起码也能装点现金吧。这样一想,他的酒意退了一半,脑子一下清醒了。

看看四周,似乎没人注意——事实上别人根本懒得看他。他慢慢踱过去,上身趴在吧台上,假装浏览酒的样品,左手迅速抽出凳子下面的舞衣塞进裤兜,转身进了化妆间,找个没人的隔断把门插上……

他失望了。除了汗味儿,舞衣里面空空如也,别说贵重物品和现金,连张面巾纸都没有。衣领的标签上写着名字:菊小影,这可是九月的高管,居然也这么穷,都买不起一根冰棍。还有一点让人想不到,这个女人居然有异装癖,穿件男式的舞衣。

沮丧的他准备把舞衣扔进水箱,这是以往的一贯做法,他们这个行业的规矩。但想了想,他又改了主意:舞池里旋转的人个个衣着光鲜,但真正有钱的也没几个,他们和我的区别不过是一件舞衣,我穿上这件舞衣就和他们一样了。他们能跳我为什么不能跳,难道只许他们自己乐呵?我就不信这个邪,偏要混进舞厅去弄点事端出来!

于是乎……

于是乎……

好吧,我承认,我就是千江月,偷了菊小影的马甲混进舞会,所以舞会名单上根本没有我的名字。

风源GG是两个人扮演的,8月5日晚上十点以前是她,在那之后是我。其实细心的人应该能发现的,在那个时间点之后,风源GG明显变得不要脸了。

评分

菊小影 + 40 替身,还我舞衣来~
临风GG + 2 很给力!

想找个害羞的表情放在最后面,居然没有找到,是表情不全还是我瞎啊?

说的好象真的一样。

浅笑MM 发表于 2016-8-8 23:15
说的好象真的一样。

都自曝了还不是真的,你想让俺自焚?

马甲套马甲害s人啊。到现在千江月和风源GG一样的神秘。{:1_620:}

安柔MM 发表于 2016-8-8 23:18
马甲套马甲害s人啊。到现在千江月和风源GG一样的神秘。

千江月真不是马甲,是常住居民,户口落在九月公安分局。只不过他是贩卖人口的,走南闯北的时候多,所以不常见。

文笔不错啊,写了这么多

伊宁MM 发表于 2016-8-8 23:21
文笔不错啊,写了这么多

白描、临摹、素写,清水煮娃娃菜,从哪能看出文笔来。

风源GG 发表于 2016-8-8 23:17
都自曝了还不是真的,你想让俺自焚?

焚看看。今天天热,估计很容易焚。

浅笑MM 发表于 2016-8-8 23:28
焚看看。今天天热,估计很容易焚。

蛇蝎美人啊,怪不得人家都说最毒妇人心,这是生怕我化不成灰。