九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 幽梦香寒

[朗诵] 出师表——赠客舍青青,网络小刀

雨淼 发表于 2016-7-30 09:30
有时候,做事要动小脑筋,读慢一点,读短一点。。。不急不忙的。。。很多文字和音乐都能选取,还可以改变( ...

谢谢雨淼姐姐的提点,幽梦在朗诵时,会感到一些紧张。以后争取朗诵的时候,尽量放松一下。
配乐以后也争取弄得完善一下。
遥祝姐姐夏安。

慕林 发表于 2016-7-29 22:32
香寒读的非常好,大部分音都读对了,更可贵的是有千军万马的气势,这是最为重要的,每一次读都有挺大的进步 ...

谢谢慕林的赞赏与评点。
幽梦还是不够认真,平舌,翘舌,还是很难把它读准。
慕林听得如此认真,此心,此情,幽梦感动。
祝夏日愉快。

网络小刀 发表于 2016-7-30 09:56
小刀喜欢三国演义小说,偶尔也在在手机的每日头条等等新闻论坛参与互动。
后来发现所学和人家的正史《 ...

是的,三国人物尽风流。
但三国正史和《三国演义》的小说,还是有很大的差距。
幽梦和小刀一样,很喜欢三国这段历史。
昨天还特意去图书馆借了一本三国正史的书籍,回来看。
但愿能和小刀,共同交流,青梅煮酒论英雄,其乐无穷,哈哈!
middle_154548_11231375775148402_da0f0c601d5e2829174e8873a5f8088c.jpg

客舍青青 发表于 2016-7-30 15:43
哇塞,香寒厉害!
女娃子读一篇诸葛孔明的“前出师表”,本已不易,读得好有气魄,赞气魄!
对今人来说, ...

不客气,我们既同为安徽人,又共同相守在九月风论坛。
感觉青青和幽梦,小刀一样,很喜欢中国古代历史。
因此,朗诵了这篇武侯的《出师表》。
因为香寒的普通话不是很好,还望青青海涵。
有机会的话,我们一起聊聊这段波澜壮阔的历史吧!
行吗?遥祝夏安!

幽梦香寒 发表于 2016-7-31 20:15
谢谢雨淼姐姐的提点,幽梦在朗诵时,会感到一些紧张。以后争取朗诵的时候,尽量放松一下。
配乐以后也争 ...

不要总这么客气。。。慢慢来,会好的。。。紧张什么,没人偷看你。。。自己一个呆着想咋样就咋样。。。

幽梦香寒 发表于 2016-7-31 20:11
雨淼姐姐说的是,我国的普通话,毕竟是以北京语言为基准的。
因此,南方的我们在朗诵时,有点先天不足。 ...

嗯,你比我读的好,真的。。。我们一起加油。。。{:1_645:}

幽梦香寒 发表于 2016-7-31 20:28
不客气,我们既同为安徽人,又共同相守在九月风论坛。
感觉青青和幽梦,小刀一样,很喜欢中国古代历史。 ...

老乡说的没错,我也喜欢历史,有空聊聊。
特别说明,我并不是安徽人,只因那次你的帖子把我和安徽诸位名人并列在一起,只用顿号隔开。故我戏称自己原来也是安徽人氏。
既然已经称呼老乡了,这老乡依然做得哦{:1_627:}
小刀也喜欢历史,尤喜欢水浒英雄。

幽梦香寒 发表于 2016-7-31 20:19
谢谢慕林的赞赏与评点。
幽梦还是不够认真,平舌,翘舌,还是很难把它读准。
慕林听得如此认真,此心, ...

你的确认真了,只是你平时养成习惯,一时不容易改,我们平时说话也有读白字的地方。:handshake

客舍青青 发表于 2016-8-1 20:01
老乡说的没错,我也喜欢历史,有空聊聊。
特别说明,我并不是安徽人,只因那次你的帖子把我和安徽诸位名 ...

青青好,大家能有缘相聚,就已经弥足珍贵了。
不是老乡,又何妨?我们依然是知己好友。

幽梦香寒 发表于 2016-8-3 20:31
青青好,大家能有缘相聚,就已经弥足珍贵了。
不是老乡,又何妨?我们依然是知己好友。

老乡说的真好!
你也没有参加七夕舞会呀
近日较忙我来的少 问候下{:1_651:}