九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【原创首发】街拍----不是周润发 [2P]

梓蓝 发表于 2016-8-9 13:04
哈,大润发,全国连锁

锁得好{:1_623:}

冷凝菲 发表于 2016-7-26 18:56
我们这也有个大润发

广州一大超市牛肉被鉴定百分百为猪肉

最近,经报记者接到报料,说广州嘉禾广场的一家大超市,竟然用猪肉充当牛肉卖给消费者,这是真的吗?请看我们记者的调查。

匆匆 发表于 2016-7-27 09:19
哈哈,还真不是发哥

刘先生在广州十几年,平时没事的时候就喜欢去超市逛一逛买点熟食,不仅方便还实惠,可是前不久刘先生发现,在广州白云区嘉禾广场大润发超市买来的酱牛肉,吃起来没有牛肉味。这猪肉怎们能当牛肉卖?记者带着疑问,来到了当时刘先生购买牛肉的超市,一探究竟。

梓蓝 发表于 2016-8-9 13:04
哈,大润发,全国连锁

“看着不像牛肉呢?”对于记者的疑问,超市的工作人员并没有回答记者,随后记者购买了一块与刘先生一样的标价45块钱一斤的祝福牛肉后,拿着这块肉找到了相隔不远的菜市场附近,让街坊们辨认。

记者刚刚购买的牛肉,在街坊们的眼里变成了猪肉!随后,记者又去一家餐馆以70块钱一斤的价格,购买了一块酱牛肉。

经过对比发现,从超市购买来的牛肉颜色上微微泛红,但是切开后里面的肉呈粉色,而记者以70块钱一斤购买的牛肉,则呈现出深褐色,并且对比下大润发超市购买的牛肉纹理比较细,并且记者轻轻一拉便断开,相反餐厅购买的牛肉则相对紧实。

外观鉴定不一定准确,那么如何鉴别这到底是牛肉还是猪肉,经报记者找来了专业高手。

记者带着大润发购买来的祝福牛肉,来到了广东省出入境检验检疫局。经过检测,检疫局的工作人员告诉我们,记者手里的这块肉并不是牛肉而是百分之百的猪肉。

“我们通过一个荧光定量PCr技术确认,这个送检过来的牛肉,与猪肉的阳性成分复合,我们确定这款肉是猪肉。”

而大粤网小编登陆大润发官方网站查询,发现广州的门店就只有花都店、新塘店、番禺店、增城店,并没有所谓的白云区嘉禾广场的大润发超市,并且这家白云的大润发商标也和平时看到的不同。同时,大粤网也致电了大润发华南区总部,对方否认该广场的大润发属于其集团名下,并非市民熟知的台资超市。

TVS-1经视报告2016-09-13 08:36

哈哈,忽悠人啊,大润发。