九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 雨淼

[朗诵] 【同题朗诵】方言来袭----我带着你,你带着钱(天津)

慕林 发表于 2016-7-14 21:40
我感觉就是普通话呢,还有一些湖北腔,不过最后一句倒是像天津话,快点跟素风学学,看人家模仿你多像,你不 ...

我没天分嘛。。。我已经努力了三下。。。:lol

雨淼 发表于 2016-7-14 21:58
我没天分嘛。。。我已经努力了三下。。。

告诉你一个好办法,这是刚从素风那偷听来的。你听一句,就学一句,录一句,不像就反复练,到时候想不像都不行。不要全听完了再录,那你就忘的差不多了。他就是这么学你的,看人家学的多像。

慕林 发表于 2016-7-14 22:56
告诉你一个好办法,这是刚从素风那偷听来的。你听一句,就学一句,录一句,不像就反复练,到时候想不像都 ...

哈哈哈,你这鬼精灵。。。说的蛮在行的。。。我下次也试试哈。。。{:1_630:}

哇,我怎么感觉像个孩子在读呢

碧涵 发表于 2016-7-15 11:15
哇,我怎么感觉像个孩子在读呢

我读不好就变声。。。好混一些。。。 说武汉的方言,我才有点底气,我才放的开。。。

白云千载 发表于 2016-7-14 19:31
一点不像天津话,尤其最后一句,鉴定完毕!

她学天津话的老师是你吧? {:7_925:}

雨淼 发表于 2016-7-15 12:25
我读不好就变声。。。好混一些。。。 说武汉的方言,我才有点底气,我才放的开。。。
...

第一次听见这好听的天津话! {:1_630:}

雨淼 发表于 2016-7-15 10:43
哈哈哈,你这鬼精灵。。。说的蛮在行的。。。我下次也试试哈。。。

苗苗,我又发现一个问题,那就是你的声音变调处理了,所以显得不像天津话。也许没变调的还有些像,一变调那就走样了,你想想是不是这个理,以后学方言可不能轻易变调啦。:a030