九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 小幸,是朵花

因为懒怠,我的脚步不算勤快,心思也好像一向少了记取。但,当属于我的注目向我开放,我的微笑拥抱也会华丽登场。我微笑,以百到千万计的距离,我拥抱,从一数到十的时间。这红尘历历,总有一幕是专属于我与你的折子戏,它的唱腔是一朵花开的声音,它有清晰的名字,叫小幸。

小幸,是上苍的礼物,打开得太早,看不真切,打开得太迟,会装了夜半的凉。还好,我的知晓是稀有的奇迹,它及时解开丝带,让心意乍现,那小幸,就稳稳地站在我尘世的玄路之上。“扑”的一声,一朵花开了,桔灯的颜色,花期,是我记住你的时间。

小幸,总带着一种与生俱来的呼唤,不用解释说明,总有一天会让我听到且不言自明。我拥抱小幸,想象着它累月累年的花期,欢喜同它一起老去。我想,若它有枯叶,也一定是银杏落地的润黄,如果它有一点红色,我愿用红尘的血脉与它吐纳相依。小幸,让我从此记住了花心里你的名字。

我习惯淡淡,所以,从不为小幸试温。我只愿将它安放在墨字的垄行里,得我一次次寂静又欢喜的培土。它是唯一为我上妆的颜色,如绮罗香如口脂,奉养我的简心素颜。世有亲情爱情及友情,我拥抱所有情重之下的小幸,不再留下感叹,只端端闲看,它将一朵遇见的花延生出悠然品茗的花期。  

小幸,是不管走得多久,离得多远,都有一杯只为你而擎的酒,以窗前瞻望之姿,和着四季的风向,那酒色将澈眸映成了山水腕间的红豆。当山水挑开距离的帘,所有的去留随意倏忽间结出了小幸的果,取名,玲珑。于是,你无法计量它的花期,因为,没有盛放没有枯萎,掌纹里烙烫的是山水叠幛外完整而鲜色的落章,让我们对花开两岸生生不息,充满想象。  

小幸,有七分暖,所以,铺上了开心的丝绒,微微一抚,柔软却不忧伤。小幸,有三分凉,分明知道衷情也许不够长久用,所以,它的颜色,不是玫瑰红,而是青莲。

其实,我的爱一直很坚定,沧海桑林里有孩童心的半亩花田从未撂荒,我的目标是:把它植满小幸。

评分

慕林 + 80 小幸不是万幸,却让人心欢。
匆匆 + 80 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 小幸这朵花开成眷属
客舍青青 + 40 很给力!

送给所有的喜爱。

评分

轻舟踏浪 + 80 抢先来收

读你的文字,犹如酷夏里的一片阴凉,清爽心神。唯美啊

先按爪,得空了慢慢看。

小幸,有七分暖,所以,铺上了开心的丝绒,微微一抚,柔软却不忧伤。小幸,有三分凉,分明知道衷情也许不够长久用,所以,它的颜色,不是玫瑰红,而是青莲。

---------------人世本是如此,青莲正好

洛小幸,听说微笑拥抱会华丽登场——作为九月大龄胎儿,我想抢前排体验不早也不迟。卡位然后慢慢看~~~

小幸的花期,不早也不迟,是记住你的时间;与小幸相依,记住花心里的名字;闲看情重之下的小幸,将一朵遇见开成品茗的花期。
嗯,小幸还有玲珑果,小幸还有青莲色——植满小幸的花田,那是终成眷属的大幸。
书洛,不戏谑的时候,你是安然琉璃心,单纯小沉醉~

小幸,是朵花,坚定柔软,是花期淡淡的心思,开在历历红尘,开在吐纳相依,开在毫不忧伤,开在充满想象……

唇齿眼眸染了清香,青丝轻拢便有了诗和远方,一支骊歌叫小幸~:victory

轻舟踏浪 发表于 2016-6-27 12:30
小幸,是朵花,坚定柔软,是花期淡淡的心思,开在历历红尘,开在吐纳相依,开在毫不忧伤,开在充满想象……

还开在了果酒滴心田,芬芳迷人