九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南唐遗少

[原创] 未尽之诗

南唐遗少 发表于 2016-6-22 09:08
没有不待见,欣赏你的犀利。因为犀利,所以一眼就知道是你。

言归正传,你这首诗写得挺迷茫的。看着清醒似乎有觉醒意识,但是方向不明朗。我的读后感言。
总而言之不错的诗,基本跳脱出小我小爱,恭喜,欣赏。

珞夏 发表于 2016-6-22 09:13
言归正传,你这首诗写得挺迷茫的。看着清醒似乎有觉醒意识,但是方向不明朗。我的读后感言。
总而言之不 ...

确实是很迷茫的,清醒是因为我是旁观者,迷茫是因为看不到出路。。。之前参与了一个新城区拓改项目,目睹许多老农离开土地以后种种不如意的生活,才写下此篇。

南唐遗少 发表于 2016-6-22 09:16
确实是很迷茫的,清醒是因为我是旁观者,迷茫是因为看不到出路。。。之前参与了一个新城区拓改项目,目睹 ...

这个话题往深了说,还真不好说。我曾经在拆迁办呆过一阵,看到各种失地居民的姿态,有悲壮,也有滑稽。失去土地的农民,是否还是热爱土地的农民,天晓得吧。
你这种情感我大概可以理解,就是为了失去吧,很多失去。

珞夏 发表于 2016-6-22 09:20
这个话题往深了说,还真不好说。我曾经在拆迁办呆过一阵,看到各种失地居民的姿态,有悲壮,也有滑稽。失 ...

我不知道,因为我没有那种感受,说不清道不明的感觉,只是看到一些蹒跚的老人,一时写出来的文字。。。说心里话,对农民的生活,我也没有深入感受过,最多去农村小住两天,种花弄草而已。

南唐遗少 发表于 2016-6-22 09:24
我不知道,因为我没有那种感受,说不清道不明的感觉,只是看到一些蹒跚的老人,一时写出来的文字。。。说 ...

继续写,文字是情绪的出口。我乐意做个默默的观众。
先撤了。

珞夏 发表于 2016-6-22 09:28
继续写,文字是情绪的出口。我乐意做个默默的观众。
先撤了。

嗯,好,回叙。

南唐遗少 发表于 2016-6-22 08:56
是啊,向往那种田园生活的惬意。。。

怎么看上去有气无力的?酒色之祸害吧。:lol

朴实,耐读。新友安~

南唐遗少 发表于 2016-6-22 08:54
参与了一个新农村改造的项目,目睹一些年事已高的老农离开故土,生活窘迫的现状而写了一个。
可能我写的 ...

恩,我也是想到了新农村建设,你写的很棒!

南唐遗少 发表于 2016-6-22 09:04
这个风格,这样回帖子,咋看咋都是你,哈哈,

哈哈,尽管她不承认,但我一眼就认出了她,文字风格摆在那,你说这妞是不是马甲狂?