九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖题图同题〗夜色不仅仅是黑的(3)

登录/注册后可看大图

图/匆匆    文/烟暮春雪

如果   那些树亮着
那些灯就有点多余

如果那些山亮着
那些灯就应该是树

只有那些灯亮着
这里才如此令人心醉神迷

想起我们的祖先
他们早知道十个太阳的无趣

如果我们真是太阳边飞着的蛾子
那么,我们只能是被光明拘役的奴隶

感谢月亮的圆缺
使我们看到
更多的星系

感谢科学发现
使我们明白想象始终无法超越真实

如果我们小到足够小
我们会在一颗莲子里体会  
宇宙般的游历

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
匆匆 + 80 赞一个!

那么,我们也就是被光明拘役的奴隶
——————————感谢文文的同题诗歌,俺这两句是从她的诗歌里得来的

这孩子,真是太听话了,超额完成作业,经研究同意,六一被评为“最佳少先队员”{:1_630:}

如果   那些树亮着
那些灯   就是头顶一颗果实的树
————————————————————————————
是不是可以改成:“那些灯   就是树的果实”?

如果那些山亮着
那些树   就是有一个影子的树
————————————————
“就是有一个影子的树”,这句有些拗口啊,能换一种说法吗?

如果   那些树亮着

如果那些山亮着
那些树   就是有一个影子的树

只有那些灯亮着
这里才如此令人心醉神迷
————————————————————————————
看到第三节,我感觉这三节都是多余的,可以直接去掉。翁翁意下如何?

科学的探索,可以让我们发现很多有趣的东西,无论我们多么渺小,我们都能通过一双发现美的眼睛,感受世界的神奇!~

烟暮春雪 发表于 2016-5-29 17:02
那么,我们也就是被光明拘役的奴隶
——————————感谢文文的同题诗 ...

嘿嘿,你的思维太活跃,太能延伸了,俺还真没发现与我的诗作有啥关联,你就会谦虚。{:1_640:}

文心若水 发表于 2016-5-29 17:18
这孩子,真是太听话了,超额完成作业,经研究同意,六一被评为“最佳少先队员”

那是{:1_623:}我自豪,我骄傲{:1_630:}

文心若水 发表于 2016-5-29 17:22
如果   那些树亮着

,谢谢,容我再细想想。哈哈哈,我感觉这几节隐藏着灯光多少和放光体应该是什么才合适的意思,还有灯光和自然的和谐,成为自然的某种合适的元素