九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 尘染

[原创] 落日深处(中篇)

文心若水 发表于 2016-5-27 12:16
时间煮雨,没看文章之前,先狠狠地欣赏了尘染的歌喉,忧伤的旋律,诠释着一个爱的故事,尘染的情感把握的很 ...

嘻嘻,都是以前自娱自乐瞎捣鼓的。现在手机里玩的唱吧,K歌,我都没用过。落伍了{:1_646:}

文心若水 发表于 2016-5-27 12:43
子寒伸手揉了揉雪柔的短发,微笑着说:“想听什么歌?你尽管点哦,今天让你一次听个够。”
清扬有些迷惑地 ...

文字读得很认真,分析也很清晰。

文心若水 发表于 2016-5-27 12:49
帕萨特顿时像一匹脱疆的野马直直地冲出了公路右侧的防护栏,翻滚着坠下了路基……
点点猩红喷撒在了洁白的 ...

嗯,今天又更新两章。文心喝着茶慢慢看,别累着{:1_650:}{:1_627:}

文心若水 发表于 2016-5-27 12:54
小刀阅文的认真劲,总是让人感动,我都没发现这个笔误呢。还是尘染已经改过来了?

嗯,已经改过来了

网络小刀 发表于 2016-5-27 13:18
应该不会吧,再找找。。要不然装win8的难道都不能录音吗?

理论上一定可以的,就是。。。。我忒笨{:1_648:}

用WIN8的人本就不多,用WEIN8还玩录音的就更少了,找不到会用的人哇{:1_625:}

客舍青青 发表于 2016-5-28 07:46
尘染客气了! 以后渴了就来你这找茶喝

嗯,没问题,尘染的楼里都给你定制个VIP茶室

尘染 发表于 2016-5-26 13:06
(三)

“都是……你这个死丫头……讨债鬼……害死了……你妈。”

都说远亲不如近邻,在生活节奏与压力都很高的大城市,作为另据的雪柔与秋桐,能够如此的亲密地无话不谈真是不容易。这件事上我们可以发现:陌生人需要防范,但世间毕竟还是好人多。
这一章节引出了秋桐颇为凄惨不幸的生世。秋桐生父,虽然爱酗酒脾气暴躁,但某种程度上也可以看作是因为对亡妻爱的发泄。所以秋桐原谅了他。秋桐靠着自强不息,依然在生活里崭露头角。

(四)

由于雪柔的关系,秋桐认识了清扬和子寒。

这一章节显得格外动容动情。“她的眼底流动着一层朦胧的雾气,那雾气越聚越浓,终于凝结着一滴硕大的,透明的,晶莹的泪珠,从眼角慢慢渗出,
顺着白皙的面颊,缓缓地,缓缓地滚落下来。”

这一段的描述,令人有身临主角心中的情愫。我们在许多聚会的时候会发现:当别人都欢声笑语的时候,有些人内在的寂寞却泛滥了,沉默与伤感也伴着而来。秋桐,只是这千千万万人,人群的一个缩影。
与性格洒脱潇洒的子寒相比,清扬更像是一个地道的暖男,细心的他总是能轻而易举地捕捉到好友的不快,也能够及时发现爱人的伤。他是称职的,趋于完美的。不过故事显然不会就在此完美与平静中结束。会有什么波澜?拭目以待。

(五)

一晃又是几个月过去了,他们每个人都活得很精彩:

一场意外的车祸,这对于清扬实在有点残忍。脊椎严重受损,下辈子无法站起来走路。将来的衣食。。都需要别人照顾。这对于自尊心强的人,简直比死还要残忍。
我觉得清扬的危急关头,还在为雪柔考虑,不想另对方担心想的有点多了。毕竟,这么严重的事情并不能隐瞒多久。他第一时间是让其他人告诉秋桐,那么秋桐先来,雪柔必定后到。雪柔会有什么想法吗?而且,事情的发展必然从不好的方面而去。。。

尘染 发表于 2016-5-28 12:17
理论上一定可以的,就是。。。。我忒笨

用WIN8的人本就不多,用WEIN8还玩录音的就更少了, ...

可惜我用的是xp系统,win8重来没用过,不然可以经验分享。