九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【命题入围】我在前世约了你(苏小糖)

我在前世约了你

文/苏小糖

“我想和你一起,坐看云飞。”

这是一张普通的纸
我笨拙的小字儿清晰可见
我相信风儿
你一呼吸,就能收到我颤抖的心思

“如果人间没有缺失。”
我不敢对你说,风儿把信遗失在前世
独坐的地方,草儿黄了又绿
那片云还在变幻模样

我决定启程,随云化雨
人间的灯火啊,哪一扇窗台下有你
在听,听
暴雨已至

你的窗台一定要明亮
当一滴雨珠摔碎躯体
你要知道,那是前世的我
在对你哭泣:

“我想和你一起,坐看云飞。”

评分

雨淼 + 60 很给力!
无相翁 + 40 赞一个!
文心若水 + 80 很给力!
岚枫 + 60 赞一个!

命题入围必答的五个问题:

1.你认为哪种花最能表达你的爱情?为什么?
参考文心答案。   石榴花,热烈赤诚,入眼铺天盖地的红
2. 假如你的Ta很好色,你怎么办?你好色吗?
参考文心答案。  色,看是怎么理解。寻花问柳我认为够不上色的档次。那么,除此,还有什么不可以一起色呢
3. 伤心的时候你会怎么办?方法有效吗?
参考鱼苗答案。把心撕裂,彻底发呆,然后睡觉
4. 你认为分手后,能否与旧爱做朋友?为什么?
参考各位美女答案。不能。不管如何失去,也绝不可以用另一种方式延续。不会有恨,万物各有因。
5. 你认为两个人在一起,外貌和个性哪个更重要?为什么?
个性。若喜欢,可以是卡西莫多。

沙发啊,小侄女

这个不错,构思巧妙,落笔很好。赞一个

糖糖,我在窗台放块海绵,不会让你摔疼哒

你那些命题答案,跟没回答有啥区别?直接打飞。

和你一起,坐看云飞——颤抖的心思,人间的灯火,前世的哭泣……遗失的信和变换的云,一滴雨珠摔碎躯体,这是一份被风揉碎了凛然的约定。

风儿太不负责任了,怎么能把这么重要的纸条遗失到前世了呢?大好的姻缘啊,就这么给她耽搁了,哈哈。

苏小糖 发表于 2016-5-7 13:50
命题入围必答的五个问题:

1.你认为哪种花最能表达你的爱情?为什么?

小甜,这次扣分,下次直接拘留你。

小糖的诗歌就是与众不同,韵味独特,不落俗套,有画面有情节,使整首诗呈现直观感,却又诗意盎然。