九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[生日祝福] 〖踏浪遥叩〗闲心落笔三两行——TO皇叔老闲头华诞

闲心落笔三两行——贺东篱闲人华诞
                文/轻舟踏浪

1.

岁末的天涯,化作两朵双生花。
一朵斜出江南细雨妙,一朵开出北方雪意浓。
相同的时令,换了场景却无法改变共饮过一江水。
三千弱水,取一瓢到唇边。暗语不曾说出,能表达的反而失去内涵。
那就这样吧,挥剑一万英尺的高空。对着闲云微笑,沉静出晴朗的境界。

雪花旋转飘落似执着的宣誓,这像不像春天的峰回路转?
关于冬日,曾想拒之千里,眷恋挂在彼岸的妖娆,便按捺不住怀春的向往。
盼着春潮的讯息早来,赤橙黄绿青蓝紫,挑起明媚张扬的飞舞。

2.

雪花飘入双眸,意识有些恍惚。
瞬间,只是瞬间便知晓,这片洁白是春的翅膀,身姿轻盈象飞舞的蝴蝶。
用满腔热情唤醒梦中人,一个眼神道破天机,必是经历了严寒才能涉水慰春光。
春天已在两岸,东风驮来花香赴宴。

我们是岁月歌者,是旅途的流浪人。
月光里醉酒,浅尝女儿红,却禁不住千杯的酒量倒在夜色中。
岁月酒,琉璃盏,陈年酿,此刻为谁醉?我问远方的你。
也许你轻叹,也许你沉默,也许卸掉寒衣上西楼。

3.

情闲,迷恋慵懒。
窗前吊篮,绿意长的茂盛,生命力顽强的超出想象。
抬头打量它的姿态,伸展舒张,垂落下三尺的长度恰好能握住。
心下得意,今日小雪,阳光虽没垂怜窗台。
不经意,双眸却收获一株春色。

得失均衡,这些细小欢喜,随时让心雀跃。
阴冷天,留客天,念过此句翻开旧书札。
诗行覆盖一层霜花,手指轻掸任一抹寒凉灰飞烟灭。

风声似琴,无端挑起五十弦。
弦弦似大珠小珠落玉盘,琴音铮铮,古朴的韵致弹起传神的心曲。
红尘渡口弃船上岸,随即将戡乱的喧嚣弃入江河。
陪独钓寒江雪的闲人,沾雪踏春。

评分

一品香菊 + 200
东篱闲人 + 40 感动人心,很温暖
网络小刀 + 80 赞一个!
岚枫 + 60 闲情也雅致~~
潋澜海澈 + 40 采菊东篱下的闲人,和独钓寒江雪的不同

老闲头,最近野哪去了?东篱闲人华诞,白衣墨痕三两行——玩着玩着就成了亲人,祝贺哥们儿,生日快乐,幸福美满。

词曲唱:大张伟

爽爽爽爽!
哈咿呦哦哦 哈咿呦哦哦
哈咿呦哦哦 走你 哇哦哦哦
就这个feel 倍儿爽 倍儿爽!
这个feel 倍儿爽 feel feel倍儿爽

爽爽爽爽!
天是那么豁亮 地是那么广
情是那么荡漾 心是那么浪
歌是那么悠扬 曲儿是那么狂
看什么都痛快 今儿我就是爽

哈咿呦哦哦 哈咿呦哦哦
哈咿呦哦哦 哈咿呦哦哦
哈咿呦哦哦 哈咿呦哦哦

爽爽爽爽!
魂是那么脱缰 神是那么放
情是那么荡漾 心是那么浪
化作一道光芒 闪瞎所有伤
看什么都痛快 今儿我就是爽

哈咿呦哦哦 哈咿呦哦哦
哈咿呦哦哦 哈咿呦哦哦
哈咿呦哦哦 哈咿呦哦哦

爽爽爽爽!
天空飘来五个字儿 那都不是事儿
是事儿也就烦一会儿 一会儿就完事儿
天空飘来五个字儿 那都不是事儿
是事儿也就烦一会儿 一会儿就完事儿
哈咿呦哦哦 哈咿呦哦哦
哈咿呦哦哦 哈咿呦哦哦

哈咿呦哦哦 哈咿呦哦哦
爽爽爽爽!

呀呀呀呀,谁在谁在电脑上?岚枫鱼苗或者小影文心,知道你们都心眼好,帮我贴一首歌呗。歌名好像叫《倍爽儿》

{:1_640:}什么叫野哪儿去了,不许对我老爹不尊重

潋澜海澈 发表于 2016-1-23 17:00
什么叫野哪儿去了,不许对我老爹不尊重

小妞儿,一边玩去,二舅忙着找歌词呢。让老闲头生日爽上加爽

轻舟踏浪 发表于 2016-1-23 17:03
小妞儿,一边玩去,二舅忙着找歌词呢。让老闲头生日爽上加爽

{:1_640:}二舅爽就行啦,我老爹低调、安静、有内涵!

{:1_646:}祝咱亲爱的帅气的无与伦比的老爹生日快乐,天天快乐~~~~

仔仔细细读了两遍,写的挺好,小浪还挺有才的,会解读人心哈

哇~~闲心落笔三两行,浪哥这哪是三两行,明明是洋洋洒洒一大篇,东篱呢,闲人呢,天这么冷,赶快回家了,九月有好礼,来晚了蛋糕怕是要被分光了~~