九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之三九】卜算子 无以为名

院那枝梅,谁为抛青眼。不见怜伊那颗心,独碎成残瓣。
纵使质冰清,难对千重幻。是是非非雾又霾,化作愁千万。

世欠痴情,今世纷纷请。虐过心花千百回,依旧寒中醒。
暮也令昏昏,朝也床头冷。忍字心头一把刀,不斩相思病。

下两清眸,遮住痴情病。一笑人间独我憨,再笑孤单命。
算我有柔肠,难改红尘冷。寂寞沙洲景又枯,没力风波定。

岸那丛花,谁让经风雨。为写惊天动地诗,朝夕禅前悟。
悟个任凋零,再悟休言语。总是人间一粒埃,梦断无情处。

爱化西风,从此天涯各。好始终归未好终,难唱梅花落。
漫道有痴情,还是痴情错。抓把伤痕刻上心,记得人非昨。

叹两三声,涂抹愁滋味。算我今生雨打萍,也落荒唐泪。
无语向苍天,捶我寒凉背。捂住心头那抹疼,别让人知会。

等燕归来,柳已清姿展。算借春天几朵花,为我舒眉眼。
已是舞春风,千里天涯暖。再闯江山跃马驰。放下平生怨。

色欲簪眉,妒了谁人眼。纵使梅花卓不群,也被红尘怨。
从此守青灯,合掌前程算。但有痴心也枉然,不过柔肠断。

里约梅花,叠个依依影。卿道心寒我说愁,都是孤单命。
莫若向归程,请个叨叨令:步步惊心处处伤,怎得无清醒。

评分

莫沾衣 + 80 真厉害,赞一个
客舍青青 + 40 很给力!
白云千载 + 60 很给力!
文心若水 + 60 很给力!

哈,见到倾语,很开心,先抱抱!~

一九,二九你还没写吧?这么快就跳到三九了?

轻语是单挑?哈,我不懂古韵活动的规矩,为你鼓掌先!~

厉害,一口气写这么长这么多,有些悲凉的感觉,可真是,步步惊心处处伤,怎得无清醒。
我我我,只能仰望~

好久不见,问候轻语好!

读来些许惆怅呢。。。
新年伊始,白云真诚的祝轻语新年快乐!心想事成!

这下消寒又多个单挑的,真开心!抱抱轻语!{:1_639:}

轻语,好棒,就说消寒没有你怎么行呢?

卜算子九首,有些许凄凉。轻语,今天是消寒三九第一天,一下子就把九首发了啊?真是厉害,