九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 1月8日,遥祭周总理

是啊,像这样的领导人,在当世,如逝世民众能够尽主观的伤情掉眼泪的真的不太多。这样怎么样的一种爱戴之情?
我想除却那个时候民心淳朴之外,总理做的确实足够好。

客舍青青 发表于 2016-1-8 23:16
一代伟人,名垂青史,活在百姓心中

谢谢青青临帖。

幽梦香寒 发表于 2016-1-8 23:17
是的,一个人。他身上完美的人格精神永远为世人所铭记。
古往今来,屈原,诸葛亮,文天祥,周总理。
他 ...

说的太对了,即使在普通岗位上,极尽所能发挥最大的余力,最大的能量去做好本职工作。即使成不了伟人,那也足够受人尊重。

网络小刀 发表于 2016-1-9 18:58
貌似我们小时候录进语文书里了。

是的呀~~~
我记得小时候读书,拿到新课本的第一件事情就是把语文书翻一遍,看看有没有好看的文章,
有,那,那堂课肯定是我最喜欢上的~

夏沁 发表于 2016-1-11 08:56
是的呀~~~
我记得小时候读书,拿到新课本的第一件事情就是把语文书翻一遍,看看有没有好看的文章,
有 ...

总是有那么多惊人的巧合。新学期刚开始,我总是先捧起语文课本,到不是为了先温习可以超越别人,而实实在在的是把每一课当成小说看。

网络小刀 发表于 2016-1-11 10:59
总是有那么多惊人的巧合。新学期刚开始,我总是先捧起语文课本,到不是为了先温习可以超越别人,而实实在 ...

我也是哈,小刀,是不是喜欢语文的人都这样?~

夏沁 发表于 2016-1-11 12:01
我也是哈,小刀,是不是喜欢语文的人都这样?~

呵呵,不想我小时候语文太优秀了,以至于高中后就一塌糊涂了,那细胞过早用完了。

网络小刀 发表于 2016-1-11 13:57
呵呵,不想我小时候语文太优秀了,以至于高中后就一塌糊涂了,那细胞过早用完了。

啊,还有这样的事?~
语文这玩意,好像不象数理化,不可能说差就差啊~{:1_646:}
有一定功底,不可能一下子掉下去的~

夏沁 发表于 2016-1-11 14:01
啊,还有这样的事?~
语文这玩意,好像不象数理化,不可能说差就差啊~
有一定功底,不可能一 ...

主要是高中期间我过的太混乱,对于教学大纲,教条主义太过嗤之以鼻。就连写作文有时作为范文,有时却被扣到零分。

登录/注册后可看大图

伟人的伟大与不平凡之处

就是做了常人难做到的事

得到世人与后人崇敬爱戴

不会因时光的逝去而忘怀

小刀的诗代表了国人之念

肺腑之字句读来感人至深

登录/注册后可看大图