九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 昨夜落花

[诗词] 第三期消寒公告及奖励办法

每九天两首词,词牌不限,所用字必须在首字或韵部,这是对竹影兄的要求。
——问好碧涵,一定尽力而为~~

碧涵 发表于 2015-12-29 22:08
谢谢霓裳,今年消寒不累,每人九天就写两首词,应该可以坚持下来的

霓裳已经报了名,坚持下来没有问题的~~{:1_627:}

碧涵 发表于 2015-12-29 22:33
非鱼,不是的,因为大家都忙,怕辛苦,才组团来着,一组六个人,把九天的这早就行,前三个人每九天写两首 ...

呵呵,好像明白了,到时候我听组长安排吧~

碧涵 发表于 2015-12-29 21:50
兰亭,参加吧,九天一首词,该不是问题的,我帮你加上

我没参与过,害怕,还是下次吧,在说真的没正规学习过,先谢谢美女,下次吧!

碧涵 发表于 2015-12-29 22:10
风儿,连续两年的消寒不想丢了,虽然老人不多了,但还是想继续下去,招收新手参与

恩,谢谢姐姐的坚持,以及对九月由始至终的那份喜爱呵护~{:1_639:}

波光竹影 发表于 2015-12-29 22:36
霓裳已经报了名,坚持下来没有问题的~~

哥哥早上好,很久不见啊,看见你来了很开心。{:1_650:}{:1_646:}

碧涵 发表于 2015-12-29 13:21
根据报名情况,暂时分为三组,每组有一个组长,负责本组九九消寒的分配和新手写词时的修改和指导,我们消 ...

这个最终决定了吗?不过我随遇而安的,只要对自己有提高到,分哪组都可以的。届时就辛苦碧涵老师了。

一九    二九    三九   四九   五九   六九  七九   八九    九九
庭前   垂柳   珍重   待春   風庭   前垂   柳珍   重待   春風  (白云千载,昨夜落花,飘零子,碧涵)

垂柳   珍重   待春   風庭   前垂   柳珍   重待   春風   庭前  (三求兄,东篱闲人,秋语,大漠)
珍重   待春   風庭   前垂   柳珍   重待   春風   庭前   垂柳   (非鱼,千载明月, 轻舟踏浪,波光竹影)
待春   風庭   前垂   柳珍   重待   春風   庭前  垂柳    珍重 (随笔心笺,拂霓裳)
  待     风      前       柳      重      春      庭      垂      珍      (小可,三公子)

春     庭      垂       珍      待      风      前      柳      重     (水鸟,网络小刀)
  風     前      柳       重      春      庭      垂      珍      待       (客舍青青,薄雾·池中莲,无相翁,一品香菊)

网络小刀 发表于 2015-12-30 09:53
这个最终决定了吗?不过我随遇而安的,只要对自己有提高到,分哪组都可以的。届时就辛苦碧涵老师了。

刀子, 这就发公告通知大家

非鱼 发表于 2015-12-29 22:37
呵呵,好像明白了,到时候我听组长安排吧~

非鱼,你是主力,来看看你应该写的字吧

九九消寒人员分配及每人所分配的字
http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61618