九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【一笑香菊之恋】剑神逃婚,网索酒后吐真言

话说这日上午,香菊处理完公务,正在办公室欣赏新做的美甲,精致,圆润,时尚,纤纤玉手增添几分妩媚,小巧可人又增添几分女人味,想到过几天就要和天下第一剑神成亲,香腮上立刻飞满了红晕。

突然,咚咚咚的敲门声打断了香菊的婚纱梦,回过神来,端出平日冷冰冰的官腔,随着一声请进,秘书小郭(外号一块二)推门进来,“菊管,踏浪总管说有要事相商。”“好,请他进来吧。“说着,门外走进一人,只见浓眉大眼,鼻直口方,天庭饱满,玉树临风,这就是九月镇大总管踏浪,因为人亲和,幽默风趣,人们都亲切喊他二舅。相互招呼过,踏浪在沙发上坐了下来,开门见山滴说:”菊儿,昨晚巡城时发现剑神骑马出了北城门,追出去做了询问,他说出去采购结婚用品,可是却背着简单行李,感觉事情蹊跷,就让他跟着回了城,你说怎么办?“香菊略作思索,让秘书把剑神请进来,她要亲自问一下。

剑神蔫头耷脑进来,显然一夜没得休息。香菊倒了杯茶水递过去,轻声问:”一笑,昨晚出去想做什么?“剑神一言不发,”是去买结婚用品吗?为什么不在白天?还要背着行李?“剑神抬起眼,很无辜很委屈又很无奈,看到香菊着急的样子,他慢腾腾滴在上衣兜兜里翻出一张纸条,不情愿滴交给香菊。

香菊快速展开纸条,只见上边歪歪斜斜有两行字:
剑神,如果不想找麻烦,快速离开九月镇,不要回来。
今晚网索北门值勤,你说出去采购,他便放你。
”小郭,把纸条送到技术部门检测,看看是谁的笔迹。“小郭拿着字条出去了,香菊让剑神回去好好休息,和踏浪一起等着检测结果。

结果出来了,是网索的笔迹,怎么办?香菊用询问的目光看着踏浪,踏浪不愧是总管,足智多谋,只听他说:”这事交给红尘去办,保证搞定。“

九月镇的人都知道红尘是香菊亲姐夫,有勇有谋,更难得的是他有一双聚焦的鹰眼和能说会道的巧嘴,能把活人说死也能把死人说活,谁要犯他手上,那就活该倒霉,死去活来是家常便饭,就算他摘下假牙瘪着嘴也能让人半死不活,所以九月人常说:红尘管治安,九月无悬案。可就是这么个能人,却是严重的妻管严,铃儿说北他不敢说南,铃儿让跪搓衣板他不敢拿键盘,本来现在都用洗衣机搓衣板厂濒临倒闭,却都被他救活了,并且周边还建起了几个护膝厂。看到亲姐如此成功,香菊准备在九月镇开个讲座,让亲姐给众姐妹传授一下降夫教子的经验,当然这是后话,暂且不提。

扯远了,拽回来。踏浪为什么要把这事交给红尘去办呢?因为红尘黑白道都走,又和网索是发小,俩人经常在一起胡吃海喝,对付这魔头非红尘莫属。

话说香菊把红尘姐夫请来,递给他一个窃听器,如此这般交代一番,红尘领命去找网索喝酒。

红尘和网索来到九月风酒楼,老规矩要了五个菜,外加十年陈酿一坛,俩人聊着工作聊着女人,红尘绝口不提剑神的事。酒过三巡菜过五味,满腹心事的网索打开了话匣子。

“哥,你说我哪点比不上剑神?凭什么他才来就要娶香菊?”

“兄弟,这是缘分吧,婚姻这事谁也说不清。”

“哥,我心里堵得慌啊。想当初,上大学时,看别人请她看电影,我也斗胆邀请,结果硬帮帮甩我两个字:没空。哥,我心拔凉拔凉,幼小的心灵留下了创伤,一车皮云南白药都没愈合。”

“兄弟,这都是过去的事了,咱不提也罢,等有合适的哥给你介绍一个。”

“哥,我这人就是死心眼,她就像小妖精一样让我忘不了。看到她为难我心难受,这不,昨天起幺蛾子有奖投票,结果拿不出奖金,我把仅有的400万转账过去,给自己剩几个零花钱,烟都降级了,可是她却不懂我的九月心啊。”说到伤心处,偌大的男人竟失声痛哭起来。

“兄弟,别哭,你再哭我都该陪眼泪了,”红尘假装哽咽着说,“兄弟,要不咱想想办法,看看能不能推迟他们婚期。”

听到这儿,网索酒醒一半,立刻来了精神,眉飞色舞滴说:“哥,不瞒你说,昨天我就行动了,差人给剑神送一张字条,让他悄悄离开九月镇,婚礼那天我要偷梁换柱。”

“兄弟,万万使不得,这可是违法的事。”红尘很担心的说。

“哥,你就放心吧,昨晚我就放那小子出城门了,现在估计到少林寺了,你瞧好吧~”

正在这时,香菊,剑神,踏浪,小郭等人推门进来,网索端起的酒杯停在空中,目瞪口呆……

评分

呵手为暖 + 5 赞一个!
探戈 + 40 赞一个!
网络小刀 + 60 赞一个!

{:1_625:}把你当成老九了不好意思,你是老五

潋澜海澈 发表于 2015-12-11 16:17
把你当成老九了不好意思,你是老五

嗯,没事~

破网,你不许打我不许踢我不许骂我,反正我编排你了~

原来剑神是中计被动离开啊?{:1_630:}这剑神哪里不能去,却去了少林寺?难不成就这样看破红尘了?非但看破了红尘与网索的计谋,也同时看破了他们的心肝脾肺肾……
不过说真的,这前文里“浓眉大眼,鼻直口方,天庭饱满,玉树临风”的踏浪,与“蔫头耷脑”进来的剑神,这形象上一看,分值上就有取舍了。;P(本段回复纯属异想天开)

网络小刀 发表于 2015-12-11 19:12
原来剑神是中计被动离开啊?这剑神哪里不能去,却去了少林寺?难不成就这样看破红尘了?非但看破了 ...

哎哟喂,剑神是被破网给害的没睡好觉好不好~

我看看这是怎么编排的{:1_627:}

网络小刀 发表于 2015-12-11 19:12
原来剑神是中计被动离开啊?这剑神哪里不能去,却去了少林寺?难不成就这样看破红尘了?非但看破了 ...

反正故事都是瞎掰哒~

钉铃铃 发表于 2015-12-11 19:16
我看看这是怎么编排的

姐呀,准备传授经验哈~