九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐——陪你看海

十一自驾游,第二个目的地是丹东大鹿岛。
        弟弟和老公出发前都对我说,主要是陪我看海。我知道他俩是取笑我没去海边玩过。
        其实看海,一直是我向往的,和心爱的人手挽着手,一起慢步沙滩,一起看夕阳西下,那该有多惬意。
        10月3日从枫林谷出来,晚上在丹东住了一宿。4日清晨,我们从宾馆出发,弟妹在前车用手机导航,我们紧跟着。现在有导航真是好,出门不用问路了。
        出了丹东市不远,道路两旁是一眼望不到边的金色稻田,稻穂在微风中轻轻摆动,像金色的稻浪此起彼伏,真想和稻田来个亲密接触。
        大概40分钟就到了大鹿岛港。以为我们来的够早的,结果停车场的车早已车满为患,指挥交通的交警让我们把车靠在路过停下,只要不算违章,那就停吧。排队买票的人更是人山人海,还好我们能赶上第一班船。
       10点,上了船,把爸妈安顿舱里坐下,我们几个站在甲板上看海。海水不是很清,老公说这是黄海,所以海水是混的。海面很平静,不远处有几艘打鱼船,船员在向我们招手示意。船头风很大,我们来到了船尾。看到成群的海欧在船尾跟着船飞翔,跟人嬉戏,有人买了海欧食喂它们,你还别说,有人扔的真准,估计那些海欧早被喂出来了,是它们叼的准。我敢紧拿出手机拍照,可又不敢太靠船边,生怕别人一碰,手机掉到海里。
        海欧我还没拍够呢,大鹿岛到了,下船换乘大巴。看样小岛很大,海边有很多二层楼,一楼是饭店二楼是宾馆,弟妹说,早知道我们在这里订房间。爸妈说,你们去海边玩吧,我俩在岸上溜达。
        已是深秋,海水很凉,不能下海玩,小侄嚷着要到海边拾贝壳,我们租了把小铲子和小水桶。这里的海滩不全是沙子,而是那种黑泥沙,表面上只能看到零星的贝壳,弟妹和小侄用小铲子挖冒泡的地方,说能挖到螃蟹,看他俩挖的可来劲了,老公和弟弟也加入其中。他们挖他们的,我一个人在海边散步,虽然涂了防晒霜,可我还是觉得好晒,打着伞,漫步沙滩,迎着海风,看沙滩上留下一串串脚印,不一会儿就被海水冲刷平了,我坐在礁石上,静看那潮起潮落......
        没多久,听小侄喊我:"姑姑快来看呀,我们挖到螃蟹了",我跑过去一看,笑的不行,这螃蟹真够大的,还没有指甲大......

评分

君翎 + 60 问一声海鸥…
一品香菊 + 100 圆了海梦~

评分

清清百合 + 60 很给力!

再来一张,金色的稻浪~~~~{:1_627:}

好喜欢路边金色的麦田

{:1_646:}想进去偷两个