九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第三期】国庆七天乐——秋天里

这些年来,习惯每个季节的风景都要赏悦一遍。

春天闻香,秋天当然是赏叶,十一的七天,北方的秋天并不浓,稍微会有一些黄叶陪衬在绿叶。这样的秋色不是我向往的,我喜欢的是满山的红与黄铺满季节。十一有两天是阴雨,那几天里,我可是拼了力气的睡啊睡,睡的忘了时间是哪日,忽而有天爬起来拉开窗帘,窗外已是艳阳天,那个心情真是犹如三月忽而一阵风,吹开一树桃花的欣喜。

收拾,背包,约上儿子去郊外爬山,孩子别扭半天,他喜欢的是探险世界,对于爬山看花花草向来没兴趣,回击我的话就是一句,山水是妈妈的留恋,他喜欢的只有都市,呵,还是孩子啊,喜欢热闹的年纪,只是看我落单他不忍心,说舍命陪妈妈去山上寻找奇迹。

边走边看,郊外的风景只是一处有山有水的山庄,并不是有多险的高山,我告诉儿子风景在身边就好,一草一木皆有其独特的美,只要你善于发现,善于思考,一粒沙子看人生。

毕竟十月的秋天,还是绿色的盎然,枯叶没有,枯枝到是随处可现,能看出一些苍茫,沟里的柿子红红的挂在枝头,远看象灯笼,近看倒是馋人,我们盯了半天,想打一个落下来,终是不敢惊了这尘外的安静,路遇不是自己的,我告诉儿子,它有它们的主人,不是我们的再美好的东西也不要去拥有。

只是半天的光景,随意溜达,竟然将阴雨的情绪全部晒晴,我就喜欢这样的生活,闲心闲情,闲散的将时光走完。

评分

潋澜海澈 + 40 很给力!
波光竹影 + 80 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
君翎 + 60 季节写意

手机随意拍了两张,传上来表示秋天里我来过{:1_627:}

前排坐下给大家上茶·~{:1_650:}等烟坐稳了再赏·~~~

行走在秋天里,感受这一季的美丽~~感性的文字~~~

景由心造,拥有一个好的心境,放眼处处皆风景

能在假日与儿子出游,也是享一番天伦之乐

问候蝶儿,送上一杯温馨咖啡

登录/注册后可看大图

蝶的儿子小小年纪就知道舍命陪君子,值得骄傲

带儿子去郊游,远离都市,远离喧嚣,尽情享受大自然的静美。

蝶儿呀,不放过任何一次教育孩子的机会哈。