九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐——秋日乡村情

季节辗转,终是薄凉了,生活简而又简,102日这个清秋迎来了自己的芳辰。没想为自己过一个特别的生日,所以一早是懒洋洋的躺床上,手不停摆弄手机头脑却是空白,不知道玩什么最好,此时老公进房间大叫起床,带我乡村一日游。
因为老家是一个旅游城市,所以知道大道应该让来自五湖四海的朋友,我们就小道行走就可。走在秋凉中,最美的应是浅秋的阳光,不浓不烈,刚刚好,愉悦的心情看什么都是最美的,走在他乡,闻着随风时淡时浓的桂花香,不觉之间心情变的无比温暖

犹记得,十年前刚结婚,老公也带我在这个乡村吃了一顿饭,那会的那个时节好像也是秋季。记得开了好长的路,过了几个街,也有小桥流水,转过几个村庄才到目的地来着。村门口种着一棵超大的松树,如迎客松般,欢迎朋友光临,周围却是盆景围绕,旁边还有竹子围成搭建成的小屋,让远方来的朋友歇息而设吧,坐小屋里,喝着暖茶,那一刻,感觉身处乡村,心温暖着。这十年,那座小屋,那一段乡村之情一直铭记在心,滋养着一片朴素情怀。

在有所想,有所念中,不知不觉到了村口,一片笑声和嬉闹声让我拉回恍惚的思绪,映入眼帘的不在是十年前那简洁的竹子小屋,而是长廊般的竹亭子,还有庭院,草坪,花卉,树根,样样皆有,小院
景色真是雅致,那棵松树越发壮大,亭中设立了很多烧烤的工具,当天客流量可跟景区相比,单独的停车场还不是一般的壮观,穿着一色服装的农家大妈热情款款。这样的气氛感染着我,内心深处会心一笑。

此时老公的手触碰了我一下,让我招呼这个村的一位老人,原来他是这个农家乐领导人,是他花了十年的时间改造了这个村子,让村民致富奔小康,我的眼里充满了深深的敬意。他的开场白如自家长辈,丝毫不觉得陌生而拘谨,这一天在这位老年的安排下,也算是老公给我过了一个十年来最让我感动的生日吧。

尘世间烟火琐事太多,今夜只管躺在这个乡村的藤艺沙发里,或听音乐声,或听蛐蛐的鸣啾声,人恍若置身于大自然之中,舒心着,安然着。当一切喧闹和浮躁过后,剩下一片深秋的厚重和静美。

评分

君翎 + 60 这生日过的有意义
牵挂你的人 + 60 赞一个!
婠婠 + 60 赞一个!
网络小刀 + 40 很认真的日记
一品香菊 + 100 赞一个!

七妹沙发先坐了

{:1_627:}记个流水账支持活动

在深秋的静美中
享受一段安静怡人的乡村风景

内心是如此的安静和温暖

十年后的回顾竟是过去回忆的乡村。想想人事变迁也是沧海一粟。不过你们的感觉要比我们的好,我结婚后十年海南岛故地重游,却发现充满了小商贩的阿谀我诈,漫天要价。而环境,比起十年前也是颇有不如。

倾听雨落 发表于 2015-10-14 21:50
二姐么么哒

难得见到小七妹
{:1_645:}
抱抱

落花飞雨 发表于 2015-10-14 21:56
内心是如此的安静和温暖

似乎二姐也深有体会哒

我说秋天了,你还不换件衣衣啊,不怕感冒吗?{:7_944:}