九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐 亲爸亲妈

亲爸亲妈

“嗨,在哪呢”
“和你亲爸吃火锅呢”
“然后呢”
“去看电影”
“昨天不是才看过吗”
“今天换一部继续看”
电话那边撇撇嘴,“我不在家,你们的日子好潇洒。”
“为了不那么想你,我和你爸把晚上的时间安排的满满的”

我一本正经的说,然后电话两头,同时响起了大笑,女儿笑的停不下来,“我服了你们了,这理由真好”,我也笑的停不下来。
挂了电话,不到十分钟,手机再次响了我一下,拿起一看,女儿的空间有了新动态,打开,一行说说映入眼帘:“母上大人说,为了她和我爸不那么想我,所以每天晚上安排的很紧张,不是吃大餐就是看电影”,然后附上一串眼泪。
下面满满的评论,她的班主任紧随其后,就四个字“亲爸亲妈”。
看完,我笑翻。

和女儿一直是以母女、朋友、姐妹的多种身份同时存在,女儿也很享受这种多重角色,与我几乎无所不谈,对孩子一直报以散养的态度,这反倒让她对我腻腻歪歪,推心置腹。男女同学之间谁给谁传小纸条啦,谁和谁闹别扭了,她又当调解员了,哪个男明星好帅等等等等。我总会笑着问:“有没有小男生喜欢你呀。” “有呀,都是班里的小屁孩,不懂事,我喜欢大叔级别的。” “咳咳,咳咳,你呛死你妈算了”,我清清嗓子。女儿笑了:“我逗你的,妈妈我晚熟,你放心好了,谈恋爱是好麻烦的一件事情,我不想早恋”。咳咳,咳咳,我再次清清嗓子:“其实你可以谈,你们校长不是说了吗,每个孩子青春期必然会经历一次早恋,不在初中,就在高中,你只要不在高三,我都允许。”
女儿睁大眼睛:“你是我亲妈吗,哪有亲妈鼓励早恋的"。我也睁大眼睛:"是亲妈,你放心,确实是你亲妈"。然后,我和女儿对视大笑。

想着这些,嘴角挂着微笑走神,先生知道我想孩子了,拍拍我的手,慢腾腾的说,想了也不许告诉她,别让她分心,她在学校很快乐很充实,这就是我们最大的满足,别去打搅她。如果她真的哭哭啼啼想家了,你就该揪心了。
不说话,晚上回家拉出一张清单,明天10月5日 ,给孩子买东西、寄东西去。
打开微信,发给女儿一个88元的红包,留言:“兔崽子,出来收娘亲的红包,节日快乐!”不一会,我和先生分别收到一个5.20元的红包,留言:“节日快乐,我爱你们”。
眼睛有点潮湿,我的女儿总是这么的懂事和贴心。不同的城市,同一轮明月,我们与爱同在!

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!
蝶风 + 60 哈哈哈
非鱼 + 60 赞一个!
君翎 + 60 很真实的情感,特别感人
一品香菊 + 100 赞一个!

写给女儿,写给心灵同题,写给国庆七天乐。

嗯,真好。

天伦之乐满满的。

很开明的小丫头。

此小丫头是说你,不是你女儿。

{:1_646:}小可爱,真贴心,羡慕你们的关系

每逢佳节倍思亲,看到别人家的孩子回家过假期,心里也是很想的。
很欣赏绿萝家这种融洽的母女关系,更喜欢咱家小宝贝哈。

多谢绿萝再次支持活动,抱抱{:1_645:}

刚让我们家小子看这篇文字了,人家很羡慕你女儿,哈

幸福的一家

有个小棉袄,多贴心呀。
羡慕S个人。