九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐——“糖宝”遐想曲

只因人是世界的统治者。所以霸道的认为所做的一切只能完全符合人类的利益。在这种自私心爆棚的驱逐下,所谓社会的进步,只是虚伪的一个桥段。

一品香菊 发表于 2015-10-12 16:50
哈哈,刀子也这么会说话?

刀子嘴,豆腐心。

容止 发表于 2015-10-12 18:07
刀哥就是我逮到的厉害的

妹子,你就别忽悠我了行不。

馨雨萦儿 发表于 2015-10-12 19:36
南汇好地方哦

太远太偏了点。我现居地离她南汇老家开车都要接近一小时。

网络小刀 发表于 2015-10-12 20:30
太远太偏了点。我现居地离她南汇老家开车都要接近一小时。

度假啊

{:8_1056:}世间本就温暖,生命是平等的。人们在发展在进步的时候,只是自私的考虑自己,凡事只为自己谋利。虫子的命运本来是短暂的。如果它的成长存活与成熟乃至灭亡都那样的属于自然,才不枉此生的归去来兮。
{:8_1056:}

评分

网络小刀 + 40 赞一个!

是的,正如楼主所言,在环境中适应环境,在保护自己时保护环境,几乎和爱情一样,属于人类的永恒话题

那个周边配套设施尚不成熟,不然的话到还真不错。

探戈 发表于 2015-10-13 09:02
是的,正如楼主所言,在环境中适应环境,在保护自己时保护环境,几乎和爱情一样,属于人类的永恒话题

谢谢探戈,一条虫子的生命本无人重视。
这让我想起一部电影,一个老和尚左手拿着小虫子,右手拿着一只快饿死的小鸟。是救大生还是小生?喂小鸟,虫子亡,不喂,则鸟儿亡。对于这个尴尬的命题,老和尚还是救了大生小鸟。可能人类社会发展也是这样吧。发达国家越发达,则环境生态问题必然遗留给不发达国家。牺牲一部分则更推动文明进步。

网络小刀 发表于 2015-10-13 09:56
谢谢探戈,一条虫子的生命本无人重视。
这让我想起一部电影,一个老和尚左手拿着小虫子,右手拿着一只快 ...

哈哈---连正等正觉的佛,都遇到进退两难的事,悖论无处不在哈