九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

紫薇花儿妍------祝师傅中秋节快乐

记得初在华师园里看到大叶紫薇,就深深惊艳,为之倾倒

一教东南边的种有一排大叶紫薇树,九月时正是盛开季节,每次去一教上课,都会故意不走校道,拐着小路从紫薇园走过

远远望着,一树粉红,如霞光轻落在树上,清风一吹,如粉纱飘摇,美得令人着迷

从农村来的我,曾那样小农民般自私地想着,这么美丽的花儿,怎么没人摘啊?

走近了,才发现秘密,这花居然是这样保护自己的,近看实在不怎么美,哈哈

或许,人也是如此,距离才会产生美(汗,又扯远了)

上花上菜上酒,祝师傅节日快乐

沿江 大叶紫薇.jpg

评分

岚枫 + 60 漂亮
非鱼 + 60 很给力!
一笛风 + 80 哈哈,很漂亮喜欢中~~

那天拍了半天,脖子都仰望酸了,怎么也背景虚化不了

后来才发现原来光圈设在8,0,没有调 好,,

评分

非鱼 + 60 赞一个!
一笛风 + 80 赞一个!

这是小叶蔷薇,我曾经养过,一直以为是应该长在花盆,放在阳台上

没想到居然也可以种在大地上,长得比我还高,当然,这花开得如火如荼,末梢上缀满花儿

单挑一朵初绽的花儿,从这角度看,五个花瓣聚成一团火,那么灿烂,你可以想像十朵八朵这样的花儿聚在一起的热烈

一直觉得木本植物适合室外生长  发表于 2015-9-28 13:09

评分

非鱼 + 60 很给力!

沿江 小叶紫薇1.jpg

看到这朵安静地守在一隅独自芬芳的蔷薇,尽管她背着我,不打算转过脸来

我还是默默地为她留下一个背影,跟上一片相比

想起培训班的老师临别赠言:聚成一团火,散做满天星

这样看,象不象五朵花儿?花如人,不同角度不同的美

评分

非鱼 + 60 好漂亮~

最后这片,是在培训学校拍的,江北已经渐显秋意,操场边这丛小叶蔷薇好象上帝遗留下的春天

给我带来一丝欣喜,抚慰我那些失落:武大樱花只有树枝,华师梅园只见叶,法国梧桐不停地飘下落叶笑我,秋天还想看花?

江北归来自感叹,还是岭南最宜人,四季花草不间断,此花谢了彼花开

PS: 大叶紫薇是乔木,小叶紫薇是灌木,都是园林观赏植物,当前正在盛放中,欢迎师傅有空来岭南赏花~

评分

占完楼层啦,那我就前排左下欣赏~{:1_630:}

拍照的技术比我好。。

心弦 发表于 2015-9-27 18:11
拍照的技术比我好。。
南方有佳木 大叶紫薇花1.jpg

你把做月饼的工夫用在拍照上,保证成为大师

我也没耐心,咔嚓就走人,这次试着用M档拍,顾得调快门时间,又忘记调光圈,干脆打消了买单反的念头了

其实,还是手机最方便,最后一片是手机拍的,似乎不比相机差,哈哈

蝶风 发表于 2015-9-27 19:24
你把做月饼的工夫用在拍照上,保证成为大师

我也没耐心,咔嚓就走人,这次试着用M档拍,顾得调快门时间 ...

我也是看着m。p档就发懵,搞不清怎么用的。。
那做月饼起码还有方子课参照,哈哈、、、