九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

【花镜】----格桑花

非鱼 发表于 2015-9-8 20:05
哈哈,没问题,哪天来我请客。

烤鸭的不要,豆汁的不要,煎饼油条的不要,要栗子面窝窝头,豌豆黄炸糕,还有什么等想起来再说{:1_630:}

碗碗 发表于 2015-9-8 20:10
烤鸭的不要,豆汁的不要,煎饼油条的不要,要栗子面窝窝头,豌豆黄炸糕,还有什么等想起来再说
...

婉婉对北京小吃还很内行呀。呵呵,你说的前三样,我倒是隔三差五的吃一次,后两样我已经N久没吃过了。我觉得豌豆黄还没有驴打滚好吃呢。

非鱼 发表于 2015-9-8 19:56
严格说,我发的是波斯菊,格桑花广义是指,西藏地区生命力强,又美丽的花朵,也指委陵菜属的金露梅。不 ...

哈哈,我知道的,其实,在西藏,大家见到个花就叫格桑花

白云千载 发表于 2015-9-9 10:38
哈哈,我知道的,其实,在西藏,大家见到个花就叫格桑花

白云忽悠俺,罚你填秋词一万首{:1_627:}

非鱼 发表于 2015-9-8 22:25
婉婉对北京小吃还很内行呀。呵呵,你说的前三样,我倒是隔三差五的吃一次,后两样我已经N久没吃过了。我觉 ...

驴打滚好像也没吃过,我喜欢吃馄饨,鱼鱼你要开饭吧了吧,我还等一会,那么,你就去开动吧

碗碗 发表于 2015-9-9 11:43
驴打滚好像也没吃过,我喜欢吃馄饨,鱼鱼你要开饭吧了吧,我还等一会,那么,你就去开动吧

呵呵,你是没吃过,吃过就会让你馋上它。呵呵,给你郑重介绍一下驴打滚儿:

北京小吃中的古老品种之一,源于满洲。它的原料是用黄米面加水蒸熟,和面时稍多加水和软些。另将黄豆炒熟后,轧成粉面。制作时将蒸熟发黄米面外面沾上黄豆粉面擀成片,然后抹上红豆沙馅儿卷起来,切成100克左右的小块,撒上白糖就成了。制作时要求馅卷得均匀,层次分明,外表呈黄色,特点是香、甜、粘,有浓郁的黄豆粉香味儿。

哈,波斯菊,看着就亲切

一品香菊 发表于 2015-9-9 16:34
哈,波斯菊,看着就亲切

呵呵,再过些天就是香菊的节日了,满城尽带黄金甲:lol

非鱼 发表于 2015-9-9 16:45
呵呵,再过些天就是香菊的节日了,满城尽带黄金甲

哈,尊上,这是小骨给你做的菊花羹~~~~