九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 我今中午的家常菜~

我今中午的做得家常菜,三菜一餐就这些。

1、咸苔菜,将它清洗几遍后,然后把水沥干,在炒锅里倒上点调和油或是色拉油,等几秒把油热了,再放三四个尖辣椒进去炒一两下,再将洗好的咸苔菜倒进锅里,然后来回翻腾、翻腾来回地炒。快炒好后,洒上盐,盐别放太多,清淡口味即可,少放味精,少少点即可,只要保持清淡味道,稍稍带点微辣就好了。

2、炒梅豆,梅豆买回来壳好后,清水洗洗几遍,再把水沥干,在锅里同样倒上点调和油或是色拉油,等几秒把油热了,再将梅豆倒进去来回翻腾、翻腾来回地炒,快炒完后。洒上盐,盐别太多,清淡口味即可,少放点味精起鲜即可。酱油不要放,到时菜的颜色不好看,但也可以放点点酱油,看个人口味。(梅豆炒肉也是这样,肉洗好后切成丝)

3、青椒炒鸡蛋或是青椒炒鸭蛋都一样做法,青椒洗好好,用刀切成丝,鸡蛋轻轻碰下碗边别太用力,别让它碎多。只碎个小口,直接将蛋清倒入碗里,然后用筷子搅拌,直到搅拌均匀后在蛋碗里放上适当点盐再搅拌均匀,锅里倒上调和油或是色拉油,等几秒油热了,将搅拌好的蛋清倒入进去,然后等个一秒,用菜铲子来回翻腾地把蛋炒,将蛋炒成碎碎地样子半熟后赶紧撑到碗里放一边,炒蛋的时候千万不要放盐了;最后锅里在倒上点点调和油,等几秒把油热了,再将青椒丝倒进去来回翻腾、翻腾来回地炒,直到炒好了,不要放盐了,因为蛋里本身放过盐了,只放点味精起到鲜即可。最后在把炒好的蛋倒进去和青椒丝一起再炒熟几秒,然后撑倒碗碟里‘

4、丝条肉丸汤,我就不用说了,简单地好几种各式汤的做法。
{:1_623:}
下次有空再做自己拿手的家常菜荤菜们{:1_623:}

我先来尝尝

妹妹还会做饭,不简单

好的  味道不咸  正好{:1_640:}{:1_650:}

要是感觉咸了跟我说,我给你倒杯水去。{:1_627:}

浅笑倩然 发表于 2015-8-24 13:25
好的  味道不咸  正好

要是感觉咸了跟我说,我给你倒杯水去。

嗯嗯,现在不应该吃太多盐的,不咸正好

浅笑倩然 发表于 2015-8-24 13:24
一般的家常菜谁不会呢。姐,是吧。

我以前就不喜欢下厨房

钉铃铃 发表于 2015-8-24 13:30
我以前就不喜欢下厨房

嗯  还好  我刀功到是很好  这点不骗你。。。不过我只要做什么事都能很用心去做,也就是通常说的很执着去下厨房。

女孩子大都数都喜欢玩,我也是个爱玩的人,除非我懒就不用心了,嘿嘿{:1_651:}

钉铃铃 发表于 2015-8-24 13:29
嗯嗯,现在不应该吃太多盐的,不咸正好

{:1_650:}