九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 落入凡尘碎碎念 陆

依窗 静坐  单曲循环
一遍遍听到无声,直到入眠。

从一个梦爬向另一个梦  
一起走过的路 一同说过的话
一次次  重新上演 点点滴滴 都是最美的畅想。
戏里我是主角 戏外   又成了观众
这一生  自演自导自看的戏 何时散场?

六月天 却有着出奇的凉爽
时而雨落 时而阳光
如心情起起落落
傍晚回家的路上 无意抬头
湛蓝的天空 几朵云在散步
于是 步伐如云 悠闲自得

街角烤烧饼大叔 总是乐呵呵
好似人世间的烦恼都与他无关
夜晚 和朋友聊天 从朋友聊到朋友
再从诗歌说到诗歌 然后钻进
诗歌的内心 一遍又一遍
淘洗心灵

好吧 佯装看不见
那些抽象的文字
已经无法从眼眸
抵达心脏 半路撒欢而逃

好吧 即便没有纯真
可否还拥有一丝洁白
六月 玫瑰遍地开
似火 如燥热的空气
能绕就绕着走吧
小心灼伤眼睛

丢过来一句话:忙什么?答:看戏
“别人看你也一样”
呵 笑了 也是 生活里我们都是演员
我看他们,他们也在看我  彼此的观众
不堪的是  我连个精彩都没有

习惯把岁月和爱情收藏起来
某一天返回去看   不至于一片空白
还有   曾经的心动值得回味
于是   尽可能的留下美好  趋近明亮
唯有日日细心打捞   自我 排解

手边一摞书  这个翻翻  那个看看
日子就过去了  想起 无所事事了一天
夜晚  清理物品   翻出一两件早已忘记的物品
于是一些记忆被唤醒   收拾衣橱
随手丢掉了一些   人生是不是
在不断的清理与又不断的添加之中
正是应了那句   旧的不去 新的不来
翻捡旧年  我想起你了  你会不会
也捡拾起有关岁月中的我?
偶尔一闪而过

六月 我不知该说些什么
每天的我 是不是虚度年华
空有一身疲惫 多想如
向日葵 每天追随着阳光

这个六月 一声不响的走到了月末
凌霄花不知何时开了
只是一朵 就迷住了眸
寂静的夜 一场雨
便把心拉扯出疼痛来

站在七月的街口
回望 隐去一些暖
抹去别后的念
在渐行渐远的光阴里
谁是谁的归人 谁又是你的过客
而等待的文字 日日消瘦
最后 无迹可寻

思绪没边没沿的四处溜达着
偶尔做短暂的停留
一些琐碎的片段 想过便忘记了
其实没什么可想的
抬头 无意撞见悬挂的月亮
只扫一眼 就落个满怀

这一次,我们一起启程
你说,记得每天想我
我说,好,就在你的身边

这一次,我没有心情看风景
我只看你 在抬头和低眉之间
你成了我的眼中
唯一的风景

从来不知道自己是如此的爱你
爱的心疼 爱的不知所措
那么单恋的注视
以你为中心的活着
看着你笑 我也笑
亲爱 我的心一直在路上
一直在追随有你的路上

评分

一品香菊 + 200 赞一个!
白云千载 + 60 赞一个!
牵挂你的人 + 60 赞一个!

沙发先坐稳了,再细看{:1_646:}

对音乐的痴迷,有时更多的是因为某一首曲子贴合的那一时那一刻的心境吧

人生,本如戏,感性之人,容易入戏太深。有时怕靠温暖太近,会让自己在梦境里扎根,一层又一层

忽然就想起了《盗梦空间》,其实,一样一样的

六月,我这里是梅雨季节。雨落心里,是凉爽,也会偶染忧伤

不用太介意,如同生活,不会总是坦途,如同天空,蓝天上飘过的不会永远是白云

很喜欢烧饼大叔的豁达心态。有时快乐,就是那么简单,比如,又卖掉了一张烧饼{:1_627:}

我很少去评判文字的好坏,就如同我很少去掂量服装的优劣

我只穿适合我的衣,我也只读我能读懂的字,能从眼眸抵达心脏的字,都会让我爱不释手

戏里戏外的人生,如同桥上桥下的风景。

为自己活,为自己演,其他,皆是画外音

走过的路,遇过的人,触动的情,都只是人生的某一程,老天赐的天意

是天意,就不会只有礼物。

我们能做的就是结界,封印。过于缅怀,会让我们挪不动脚步,那么,下一程,怎么走

性格的关系,总会舍不得丢弃,即使明知无用。这次搬家,彻底清理,把很多的陈年旧物一股脑儿请出门

新家,新的一切,新的开始

人的一生,也是如此:抛弃一些,才能背负一些,遗忘一些,才能铭记一些

有时无所事事,也是一件必须有的事。干嘛总让自己像上了发条的闹钟呢

我常常会有这样无所事事的时候:晒晒太阳,想想心事,发发呆,看看楼下的小狗打架,听听楼上的空调滴水

把生活的缝隙无限放大,让自己的心无限舒坦,就像做了一个SPA

呵呵,这样恣意的浪费光阴,有时也是蛮幸福的