九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 雨紫

[分享] 生活小窍门

443 、生活窍门: 居室摆盆“吸毒”花:室内摆放吊兰、文竹、龟背竹,能吸收二氧化碳、二氧化硫、甲醛等有害气体,减少空气污染,抵抗微生物的侵害。

444 、生活窍门: 板栗去皮妙法:用刀将板栗外壳切缝后,放入沸水中煮3-5分钟,然后捞出,再放入冷水中浸泡3-5分钟,这时就很容易将皮剥去了。

445 、生活窍门: 夏日护颈小贴士:颈部保养与面部护肤同等重要,在颈部清洁和涂抹护肤品时,应从颈部最低处,双手交替由下向上轻推,以免造成皮肤松弛。

446 、生活窍门: 看房买房窍门一:不看白天看晚上,了解入夜后房屋附近噪声、照明等;不看晴天看雨天。再好的伪装也敌不过雨天,看房子是否漏水、渗水。

447 、生活窍门: 看房买房窍门二:不看窗帘看窗外,要拉开窗帘看看通风、采光、排气管等;不看电梯看楼梯,看楼梯宽度。有灾难时楼梯是唯一逃生之路。

448 、生活窍门: 雨天防雷:雷雨当头时,最好不要在使用太阳能的热水器下冲淋;不要K近窗户、阳台;家电及时断电,但一定不要正打雷时断电,以防不测。

449 、生活窍门: 夏季饮食注意:夏季应多吃蒜、葱、韭菜等“杀菌”菜;大量饮用啤酒时,不宜与熏鱼等烟熏食品同食,否则易诱发消化道疾病甚至肿瘤。

449 、生活窍门: 夏季饮食注意:夏季应多吃蒜、葱、韭菜等“杀菌”菜;大量饮用啤酒时,不宜与熏鱼等烟熏食品同食,否则易诱发消化道疾病甚至肿瘤。

450 、生活窍门: 消暑小窍门:将绿豆、红豆和黑大豆(各十克)置锅中,加清水六百毫升,开花后熬20分钟,冷却食用。清热解暑,还可治伤风感冒。

451 、生活窍门: 盐的妙用:鱼放在冰箱中冷冻时常变得干硬,若置于盐水中冷冻,鱼就不会发干;糖凉拌西红柿时,放少许盐会更甜,因为盐能改变其酸糖比。