九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 阿伯

预知未来的大师

虽然是三国时期的人物,但我相信百分之九十的人都不认识他,不要紧,看完你就认识了!

他是一个预言家,通过相面预测未来,因为技术实在是高,在江湖上口碑也很好,所以就不用像很多骗子一样要去摆地摊,赚几个黑心钱,而是直接被曹操请过去,聘用为郎。

当时曹丕担任五官将一职,一天,召集了三十多个人开宴会,席间,曹丕让朱建平给大家相相面,问问年寿如何。

朱建平全都看了一遍,很快得出了结论。他对曹丕说:“将军当寿八十,至四十时当有小厄,愿谨护之。”对夏侯渊的儿子夏侯威说:“你四十九岁的时候可以当到州牧,但会遭难,如果能躲过那一劫的话,可以活到七十岁,官至三公。”又对一个叫应琚的人说:“先生六十二岁可以当到常伯,但会有难,危难发生的前一年,会看到一条白狗,这狗只有你可以看到,其他人都看不见。”至于宗室曹彪,朱建平也给他相了面,预测道:你将来会当藩王,有自己的藩国,五十七岁时会遭难,跟兵有关,请你多加注意。”

没想到一语成谶,黄初七年,曹丕病危,时年正好四十岁,临终前想起朱建平的话,恍然大悟,“朱建平说的八十,不是年龄,而是指昼夜,就是我能活四十年的昼,四十年的夜,换算过来总共能活四十年,这就是命,我要完蛋了!”没多久,果然驾崩了!

夏侯威后来官越做越大,当到了兖州刺史,四十九岁那年的十二月上旬,得了病,想到朱建平的话,觉得自己必死无疑,便写下遗嘱,预备后事,要求家人办丧事时不要太铺张浪费,低调点。

十二月下旬,突然感觉疾病又有了好转,高兴之余,夏侯威召集好友宴饮,说:“我现在的病痛逐渐减轻,明早鸡叫的时候,便五十岁了,看来朱建平所说的那一劫,我可以安然无恙的过去。”

客人走后,夏侯威满心欢喜,感慨天无绝人之路,自己可以再活二十年,位列政治局常委了!可惜这只是命运之神的捉弄,夜里,疾病突然发作,夏侯威还是被死神带走了。看来他临死前那一段时间的反应可能是回光返照。

应琚六十一岁担任侍中,果然看到了白狗,问及身边的人,都说没看到过,你老眼瞎了吧。

如果没让朱建平相面,他没准真以为是幻觉了,但相过面,应琚知道活不长了,思来想去,人生苦短,索性就及时行乐吧!