九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 入夏书(摄影/箬)

①  清凉花。染夏

浅夜。独自行走。
灯火。车流。人群。
喜欢这外在沸腾,内里寂静的时光。

记忆还簇新着,日子却那么旧了。
屏保还开着春天的花,忽儿转身已是夏。
那些染了墨迹的时光,那些清亮有趣的日子
就这么安静的离开了
任谁行走,也没它来得悄然与无迹可寻。

路边,邂逅一朵舒展的花
微笑绽放的模样憨态喜人。
六月未央,花开荼蘼。每一处转角都暗藏惊喜
纵有微尘,这,仍是个温暖世界。
能够安然度日,就是这世界爱我们的方式。
纵使什么也不说,这安静的夜晚也能给人一种温暖的画面感。

那么,轻轻道一声
晚安,全世界的灯火
晚安,安睡在心里的你

评分

君翎 + 60 美在夏之恋
飘零子 + 80 赞一个!
网索 + 40 赞一个!
扫阶竹影 + 40
碧涵 + 80 宝。来了
牵挂你的人 + 60 赞一个!
云为裳 + 40 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
白雪儿 + 200 赞一个!

②  风中花。忆夏

树荫下,猫在打盹
叶子上,光在舞蹈
慵懒的气息,填满了呼吸
夏已至,谁还会记得春天的心事

不写字。不回忆。不思考。
清晨对着镜子微笑,夜里沉沉睡去
悲欢寒暖都不去计较。

不记得谁说过:
如果太安静让人害怕,那就没心没肺地喧哗吧
若枝端嫣红再无力孤芳自赏,那么就混迹于草木
忘记自己曾是一枝花

有些记忆,是用来怀念的
它们是某段时间上天赐予的礼物
都值得拥入怀中,收进光阴

有人擅高谈阔论于人群,有人好沉默无言于俗世
而我,只喜落字笔端,与喧哗无染。
所以,能给你的,也仅是包裹在这一纸素简里的
祝福与心事

评分

碧涵 + 80

③  两生花。梦夏  

那一世,我在莲花光阴里打坐
一池山泉,映出你的容颜,清宁如碧绿中的一弯新月
烫一壶老茶,将懂得与慈悲倾入杯盏
若一饮而尽,是否,就能将你的灵魂摄入不生不灭的,心镜

这一世,你枯坐深山,万缘放下,只与兰草耳语,只候雪漫山岚。
兰苑外,我闻香而来。轮回千年,依旧是熟悉的况味
你执我双手于掌心,轻问,可愿在你的掌纹里,安身立命
我笑,今生,只愿陪你读满天的星,写月中的月,说天外的天。

一纸经文淡淡翻页,一个微笑当啷落地
喜未曾喜,悲未曾悲。
这个雨落窗棂的晨,我以回忆入药
为你冥想一场,前世今生

白茶。菩提。窗外雨
浮生。清欢。淡如絮

评分

碧涵 + 80

又有些日子没来了,可有牵挂我的人?想念我的人?{:1_646:}

呵呵,久不写字,随心的几段涂鸦,想不出合适的标题,恰好看见诗版有个入夏书的同题,便借来一用啦

问好我的九月朋友们,夏安

尘染 ,真是好久不见了
喜欢读你的文字,清新自然

一朵小花,开在陌上,不经意间相遇,便多了份美丽陪伴。

尘染 发表于 2015-7-20 14:37
又有些日子没来了,可有牵挂我的人?想念我的人?

呵呵,久不写字,随心的几段涂鸦,想不出合适 ...

染染,一直惦记着呢,入夏了,可好?{:1_645:}

一直喜欢尘染的文字,念着尘染{:1_645:}