九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 梅西

中国陆军

中军陆军主战武器在量上大大超过美军,在质上也不差,炮兵和野战防空等项更强过美军,美军只在陆航和空运上优势大强过中军,但真到战时,其陆航能在中军严密的中低空野战防空火网下生存吗?是个问题?

素质:论单兵战斗力:中国人在身体素质上不如欧美人,但中国人口总量大兵源充足,选士兵都是优中选优的,所以中军单兵体能不比美军差。

在训练量和士兵战斗精神上中军超过美军,特别是战斗意志美军最差,其雇佣军特点鲜明,看看在战场上的表现就知道了,竟是支允许投降的军队……这 种军队只能够打顺仗不能打逆战。如自身强大兵力占优还能一战,如不占优势或有小挫,美军就会一哄而散。看看朝战就明白了。而中军的顽强是公认的。

再看单兵装备,美军比中军略强,近年中军单兵作战系统已列装特种部队和重点集团军。

最终评价:从兵力规模上看;中陆军兵力达160万而美只有53万。(中国1分,美军0.50分)且中国人口第一,这意味着兵源是美的N倍。

在武器数量上;中国陆军不但兵力远超美军,在武器总数量上也是美军数倍。(中国1分美0.50分)

在质量上;中军在主战武器,如坦克,装甲车,炮兵,战区导弹,野战防空等对美有优势。尤其是装备的各型远程火箭炮和中短程地地导弹使从30---1500公里内被中军火力完全覆盖控制。而美军新型远程火箭炮的射程只达到60公里。美军只在陆航和空运上优势大强过中军。

(坦克装甲车:中国1分美1分,炮兵:中国1分,美0.50分,战区导弹:中国1分,美0.50分。野战防空:中国1分,美0.30分)陆航:中国0.30分,美1分。空运:中国0.50分美1分。

中国计4.80分美计4.30分,此论质量对比中国胜!

在素质上:中军在体能上和美军差不多,在训练量和士兵战斗精神上中军超过美军,在单兵装备上美军稍强。(中军3.50分美3.10分)