九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 青清

一生必须吃的亏

9、看医生。以前是医生看病人,现在是病人看医生。这也罢了,谁叫你生病?现在的医院是庙会,朝拜者芸芸众生,心中有忧伤,朝拜医院后的结果是欠一钩子债,更是悲苦万状。药价费、病床费、治疗费的解释权都在庙会的主持,信徒们不得无理取闹。

10、买保险。我们的养老保险要用自己的钱来买,这个是有点滑稽,就好像义务教育的口号喊完后自己掏大价钱读书一个样。福利社会的根本目的是社会把你福利了,福利规则人人平等。我们现在是谁的钱出得多,买的份额越大,谁就可以享受更好的天年。看来还是得发呀,不发就亏啊。

这十个小亏可以不吃,你不管它自然亏不到你。只是没有哪个做得到,除非天人。十个大亏未必是真亏,那是生存的自然之路。而十个小亏却是真亏,亏了还没话说——说什么呢?反正这小亏也是生存的必然之路。

作为男人,有时候细想,其实女人一生的亏比我们更多,因而我们还不知足吗?随便举几个例子吧:女人生孩子带孩子,容颜衰老得快,这是最大的吃亏,所以我们对女人喜欢摆弄化妆品穿高档衣服,应该怀着一颗宽容怜爱之心;又如大街上的公厕,女厕所的蹲位要少于男厕所,男同志进去就出来,女同志则要排成长龙,这也是性别歧视的吃亏。

再如夜总会里先生们有*作陪,几曾见过女士们找男士来陪座唱歌的?也许私下有这个心,但至少表面上不敢堂而皇之公然招摇,这也是对女性的不公。还有男人们抽烟喝酒,绝大部分女人没有这个爱好,这是明亏,不服气的学会烟酒,一般来说形象就暗自掉价打了折扣,这实际上是吃了暗亏还浑然不觉。

因了这些缘故,女人在世界上总比男人亏大了。当然,千万别跟我说,你看现在的招聘,同等条件下漂亮的女人总是优于男人,男人亏啊——是,你这么说就有点道理,可是那些不漂亮的女人呢?

漂亮的总是极少,属于稀有动物。而我要说出的一句真话就是,那些幸运的漂亮女人招聘时没亏,然而不幸的是,将来的大亏在悄悄地等着她呢。

慰籍了自己再同情女人,咱这累不累呀,说真的还真累,累傻了,还是那个字:亏!

说的对,我以前不太懂这个道理。{:1_620:}