九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 水湄伊人

[诗词] 满庭芳 · 萍 --- 依韵醉公子

蝶版客气了,连同胸前这枚勋章一并谢过。{:1_636:}

水湄伊人 发表于 2013-2-20 08:00
荷婷婷于水面,萍依依于清波,终是不同。嗯~ 便改了娉婷为倾城吧。

朱桥下,水湄边,绿萍依依,遍撒青钱万叠,青春意气。
—— 如此倾情,自然倾城。

水湄伊人 发表于 2013-2-20 08:04
还远呢,最后逢字出韵了,都没想出如何修改。
同学之间要互相帮助哦,快来帮偶想想吧...

今:仄平平平 平通通仄 平平仄仄平平  ◆汀【十唐,ang,iang,uang】【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】
怀
今:仄平平仄 平仄仄平平  ◆盟【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】

今:仄仄平平仄平 平平仄 仄通平平  ◆城【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】

今:平平仄 平平仄仄 平仄平平平  ◆莹【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】

今:平平 平仄仄 通平仄仄 仄仄平平  ◆星

今:仄平平平平 仄仄平平  ◆盈【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】

今:仄仄平平仄仄 平平仄 仄仄平平  ◆仃【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】

今:平平仄 平平仄仄 仄仄仄通平  ◆逢【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】
查了一下,没有出韵呀!

请你仔细帮我看看我的作业 南歌子!

见首页修改稿

http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5087&extra=&page=1

水湄伊人 发表于 2013-2-20 08:02
公子所言甚是,“不复盈盈”此处便改了问句,应是气脉顺畅了些。

嗯,伊人飘萍依依,遍撒青钱万叠,濯足清流,想来怎会不复盈盈?

伊人妹妹,姐来看你了,想姐没?嘿嘿,抱抱:hug:

纯子 发表于 2013-2-20 09:34
查了一下,没有出韵呀!

请你仔细帮我看看我的作业 南歌子!

纯帅用的是新韵吧?伊人用的是古韵哦。感谢纯帅如此用心帮我检查,敬一杯!{:1_650:}

醉公子 发表于 2013-2-20 09:38
嗯,伊人飘萍依依,遍撒青钱万叠,濯足清流,想来怎会不复盈盈?

多谢公子悉心指点,香茗奉上!{:1_650:}

雨诗 发表于 2013-2-21 09:39
伊人妹妹,姐来看你了,想姐没?嘿嘿,抱抱

姐姐来了,快抱抱!偶对姐姐可是日思夜想哦。{:1_639:}

水湄伊人 发表于 2013-2-21 17:39
纯帅用的是新韵吧?伊人用的是古韵哦。感谢纯帅如此用心帮我检查,敬一杯!

查了一下,你可以用的韵是
  第 十 一 部  平声:八庚 九青 十蒸 通用

你自己选一下,看看有没有合适的!

与尔恰相逢是否可以改为

与尔恰相迎。迎平声:八庚】

纯子 发表于 2013-2-21 18:33
查了一下,你可以用的韵是
  第 十 一 部  平声:八庚 九青 十蒸 通用

纯帅如此热心,非常感谢!容伊人再酌。{:1_650:}