九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第二期】七彩童年----排队

童年记忆并不多彩,那是一较匮乏的年代,所有生活用品都要凭票购买, 粮食到布匹,香烟到油盐,鞋子到子,到火柴,直到衣被的针线,凭票要定量,不得那候一个邻居在四季副食店货员,我就把了几月的豆腐票拿去,通“走后好多的谢谢才能买来一盆豆腐

排--是凭票物的一关键环节,尤其是到过节候,各商店里面都排起长龙,而我就是在排程中成起来的。

那个时候跟在妈妈身后一起去买东西,每次即便是很早的去,却也未排第一,是“莫道人行早,更有早行人”。排队是个体力活,肉的要排一豆腐的要排一豆腐干又要排一。而且排也是有究和技巧的, 一般我都是排人多的那一,“小不点”的我在波涛汹涌的伍里像一叶小舟,在长龙中跟着人群左右摆动要眼巴巴的在另外几个队伍里搜寻妈妈的身影,盼望妈妈早点西过来找我。可是有候,自己都已站到售窗口了而妈妈还没过来,而我钱没票也是不成的,就只能先跟售货员说,“妈妈在那上就过来,先后面的叔叔阿姨买吧。” 就这样孤零零的站在窗口等着、盼着、看着,刻防着不被后面的人到“人”之外,让别误会插队的。所以也就只能站在窗口旁一步不敢离要不停的和排到的人解,“阿姨买吧,我在等妈妈过来。”那个尴尬、那着急、那无助看到妈妈过来的身影,眼快要掉下来了

童年,在排的日子里一年又一年的流逝,自己也慢慢的不再是那个爱哭鼻子的小女孩。在这个非常丰富的代,想吃什么买,想有什是童年做都不想到的事情。

评分

若冰 + 20 赞一个!
牵挂你的人 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
清清百合 + 60 赞一个!

交上作业了,我长出一口气

好孩子  发表于 2015-5-27 18:13

{:1_630:}小叮当,赶紧过来,锅锅给你占着位置呢,赶紧站我前面来

东篱闲人 该用户已被删除

东篱闲人 发表于 2015-5-23 15:27
你还经历过那年代?俺以为你是一个小孩呢~~~

那你继续以为我是小孩吧

钉铃铃 发表于 2015-5-23 15:29
你也太快了吧,我还没编辑好呢,排队去

没问题,你到锅锅前面插队,我绝对让,其他人坚决不行,就是破浪来了,也的站我后面去

红尘永相伴 发表于 2015-5-23 15:39
没问题,你到锅锅前面插队,我绝对让,其他人坚决不行,就是破浪来了,也的站我后面去

我排队的时候,你还让抱着呢{:1_621:}

东篱闲人 该用户已被删除

看看我可爱不