九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵版第二期】七彩童年 爱我你就亲亲我

终于,终于回到孩子们身边,尽管是顶班,但我依然满心欢喜,刚踏入小二班,哭声便窜入耳膜,这是一群刚入园不到一个月的新生,每天早上来园总有几个孩子,哭闹着不肯来园,其他的孩子在老师的安抚下很快能安静下来,偏偏有一个孩子是不识哄的主儿,你越哄他,他哭得越来劲,闭着眼睛,昂着脑袋,理都不理你~好吧,好吧,既然你都可以做到无视,那我就当你不存在,不过这个小家伙还是蛮聪明的,人家是不管怎么哭泣,一点都不耽误吃饭,睡觉,吃点心,想来也是,不吃饱喝足、睡好,哪有力气哭泣呢,绝对是个聪明的家伙,看他这样,我就更放心了,不用担心他会饿着肚子,哭声吵醒其他幼儿的美梦。一上午我和孩子们在他断断续续的哭声中度过。吃饭的时候,还真是不哭了,大口的吃饭,结果一放下碗勺,哭声再次扬起,咋这么聪明呢,真让我苦笑不得。

下午,一起床,孩子们纷纷跑来问我,一会妈妈就该来接我了;吃完点心就来了是吗?玩一会我妈妈就来了,孩子们自言自语地说寻求我的安慰,其实我无须回答,只要点点头,摸摸她的小脑袋,孩子们便心满意足的回到座位上,,而他没有来问我,坐到椅子上,哭声又开始袭击耳膜,想必其他幼儿也习惯了他的哭声,若无其事的玩着。给孩子们扎好小辫子,喝好水后,以询问的口气问孩子,今天星期几啊,自然小班的孩子是回答不出来的,于是伸出来五个手指头,开心的告诉孩子们,今天星期五,明天就是星期六了,不用来上幼儿园,你们开心吗?哈,孩子们看到我的发光的眼神,也兴奋起来,嗯,我也开心,明天可以不用来幼儿园,和爸爸妈妈去公园,还可以去动物园多好啊~你们说说都在动物园里都看到什么小动物,听我这么一问,教室里一下沸腾起来,小手都举得高高的,没等我请孩子们回答,便七嘴八舌的嚷嚷起来,有大老虎,狮子,河马,小猴子。。。哇!说了那么多,孩子每说出一样,我们就学一种动物的形象或动物的叫声,走路的形态,于是教室里传来狼嚎虎叫兔蹦的声音,再偷瞄那个爱哭泣的小家伙,他早已擦干眼泪,在手舞足蹈的比划着,哈,我乐了,终于让你感知我的存在。于是又带孩子们下楼,去操场上看看我们的滑滑梯晒干了没有,下了一周的雨,上午孩子们就提出要滑滑梯,因早上我们去看的时候,滑滑梯还是湿湿的不能玩,孩子们说让太阳晒晒就好了,可是太阳在哪里呢,她躲进了云层不肯出来,我们喊她出来吧,中午还真给力,太阳虽然只露了一下,孩子们兴奋不已,纷纷说滑梯晒干了。

看孩子们三五成群的结伴,在草地上追逐着,奔跑着,打滚着,从滑梯上哧溜的滑下,笑声映在孩子们稚气的脸上,再也没有孩子们跑来询问我到点了没有,我妈妈来了没有,那个哭泣的孩子也暂且忘记了忧伤,而我被一个小女孩牵着手,她要带我看蜗牛的家,还有一群孩子蹲在草地上看一群蚂蚁在忙碌着。。。。

当幼儿园的大门打开的时候,所有的家长迈着匆忙的脚步挤向教室门口的时候,我和我的孩子们正在伴着钢琴声歌唱“我爱我的幼儿园,幼儿园里朋友多,又唱歌来又跳舞,大家一起真快乐” 那个曾哭泣的孩子,第一个冲向奶奶,奶奶抱着她和我再见的时候,他竟然伸出手臂,搂着我的脖子,给了我一个甜蜜的亲吻,全然不顾那些家长虎视眈眈的眼神,那一刻幸福降临在我的脸颊。

评分

景宜 + 40 赞一个! 我的最高给予评分额度了,原谅包.
牵挂你的人 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
冰心恨水 + 5 赞一个!

和小天使们在一起,自己也是天使。

幼儿园老师最辛苦也最具爱心,因为每天都和小天使在一起{:1_645:}

跟小朋友在一起,最需要的就是要有耐心,现在的孩子个个都是小皇帝,哪个都得罪不起,而且还要带好,真的不容易,百合,辛苦了~~

百合,我也亲亲你

和孩子们在一起,百合是幸福快乐的

好漂亮的文字,好有效果的教育方法,真真是千千万万颗钥匙中,总有一把可以开启你这把歪锁;
爱我你就亲亲我,真好;

大哥大哥,快来同题,老妹儿想知道大哥小时淘气不{:1_646:}

幸福