九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 岚枫

[原创] 【心灵版第二期同题】七彩童年——第一次挖野菜

说起挖野菜,农村成长起来的孩子好像都干过,只是干的多少而已……牵挂跟岚枫一样,很少去挖野菜,偶尔跟小朋友一起出去,也是挖的少之又少……记得有一次,为了面子好看,在半篮子野菜的下面,用树枝给支起来,这样就显得多了很多……嘿嘿~~是不是有作弊的感觉?

冰心,{:1_639:}
好幸福的冰心,我小时候真羡慕有姐姐和哥哥的小伙伴,走到哪里都有安全感。

一品香菊 发表于 2015-5-21 23:31
岚岚,下回我带你去,野菜我认识好多种,挖满自己小筐,我帮你挖。

好哒,一定带上菊姐,咱挖一大筐回来,先自己吃,绿色的野菜喂猪可惜了{:1_627:}

烟暮春雪 发表于 2015-5-22 08:05
姐姐说的野菜原来是猪草啊,俺的印象中野菜都能做猪草,猪草却不一定能当野菜

呀,春雪说话很有哲理性呐~~你会挖野菜吗?不会我可以教你,现在我会了{:1_627:}

烟暮春雪 发表于 2015-5-22 08:06
姐姐不是农家孩之呀

我的小学是在农村上的,中学就去城里了,所有儿时的记忆都是好玩的~

牵挂你的人 发表于 2015-5-22 08:33
说起挖野菜,农村成长起来的孩子好像都干过,只是干的多少而已……牵挂跟岚枫一样,很少去挖野菜,偶尔跟小 ...

牵挂姐,还可以这样哈,还是你有办法,我学会了一招

牵挂你的人 发表于 2015-5-22 08:33
谢谢岚枫支持活动~

在回忆中,那些儿时的快乐又都重新来过一次,真好。
最近没时间呢,下午要出门外地,回来再敲一篇一起开心过儿童节。

我小时候也挖过,特开心的事。我们挖来喂羊。。。。

默然. 发表于 2015-5-22 11:21
我小时候也挖过,特开心的事。我们挖来喂羊。。。。

正要下,回头看见你,问候默然,感谢分享{:1_650:}
羊也吃野菜吗?不是只吃草吗?这个还真不知道呢
儿时的快乐现在回想起来依然温暖心灵~

岚枫 发表于 2015-5-22 11:23
正要下,回头看见你,问候默然,感谢分享
羊也吃野菜吗?不是只吃草吗?这个还真不知道呢
儿 ...

羊什么都吃~