九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[转帖] 我家二胎之旅

登录/注册后可看大图

我家在浙江南部的小县城,我和妻都是本地人。除了已经出名的炒房团和美味的海鲜外,每年这儿也是台风的必经之地。2014年的第10号台风“麦德姆”就要登陆,住在顶层的人家都在做抗台准备,13岁的女儿却享受起这一刻的风景。

登录/注册后可看大图

老婆在岳父的厂里做出纳,十一长假后,厂里就要结算货款,我和女儿一起陪她加班。我追老婆时,她在银行柜台工作,我就专挑她上班的时间,去她服务的窗口存取款,每次存个三、五百,再去取个一千,后来谈恋爱了,老婆说那时觉得我特怪特得瑟,看来这招还是很有效果的。

登录/注册后可看大图

女儿和现在的大多数孩子一样,都是“果粉”,这和我们夫妇倆都是低头族离脱不开干系。2014年的暑假,为了让女儿少玩电子游戏,老婆下了严令:全家限玩手机和IPAD。平时有空了,一家人一起陪女儿玩纸牌,不过小家伙经常耍赖。

登录/注册后可看大图

每到洗澡时,都得反复做女儿工作:“不要看电视,洗完了再看……”可开始洗澡后,她又开始玩水,喊都喊不出来。

登录/注册后可看大图

女儿有点小抽动症,听说艾灸可以治疗,老婆天天给她艾灸、按摩。2013年国家开放单独二胎,俺爹俺娘,她爹她娘欣喜若狂,天天催着二胎,其实对于生二胎我们俩还是挺抵触的,毕竟女儿13岁了,我们也适应了现在的生活节奏,生了二胎,就得再次进入天天起早奶孩子的节奏。

登录/注册后可看大图

后来,双方父母身体不适相继住院给我们心理带来了转变,深感独生子女负担太重,于是问了女儿的意见。她说,有个弟弟妹妹也不错。好吧,开启我家的二胎之旅。2014年5月,我41岁,180斤,为了优生优育开始减肥,在老婆的监督下,每天跳健身操,每周游两次泳,3个月减重30斤。

登录/注册后可看大图

2014年8月,37岁的老婆再次怀孕,她一直觉得奇怪,这次怎么一点反应都没有,把她给得意坏了。结果,孕期第4周,妊娠反应如期而至,老婆开始怪自己乌鸦嘴了。

登录/注册后可看大图

进入孕期第12周,经过好一番周折,居民区通知我,我家进入第三批准生名单,2014年10月24日,我们拿到了准生证。

登录/注册后可看大图

2014年10月28日,女儿的背书声从房间传出来,座位上的她各种怪姿势轮番登场,加上口中念念有词,不知道的还以为是跳大神的。我觉得自己小时候背书也没这么怪呀,后来发到网上,结果友人纷纷附和,他们家那位也是这样。

登录/注册后可看大图

入冬后连续几天,瑞安的空气指标都很差,老婆只好天天闷家里。2014年12月27日,空气好不容易转好,娘俩赶紧跑上楼顶透透气。