九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 二个菜,吃了再减肥~~

笋干菜蒸肉

r 021.jpg

咱一个星期只做一顿饭,星期六的中饭是自己做的,其他都是吃现成的。

这星期做了二个菜,笋干菜蒸肉与葱油花蛤。

笋干菜是同事给的,同事家在近郊,每年都会晒笋干菜,自己晒的比买来的好多了,很香又干净。

割一块肉,最好是五花肉,我割的这块肉部位不太好,有点肥,但先生喜欢,他喜欢吃肥肉。

先把肉切成小块,下锅炒,放老抽、糖、酒上色。

把笋干菜洗一下,挤去水份。

把上好色的肉整齐摆在碗里,再将笋干菜洒在表面,俺怕麻烦就直接用高压锅了,隔水蒸十五分钟,等高压锅放完汽,打开香气扑鼻,可以吃啦~~~

评分

薄雾-池中莲 + 40 赞一个!
钉铃铃 + 80 赞一个!
红尘永相伴 + 60 色香味俱全,必须奖励

葱油花蛤

r 019.jpg

食材:葱、姜、花生油、料酒、新鲜花蛤

起油锅,刚想冒烟时放入葱姜,煸一会儿后放入花蛤,再翻炒一会儿。这时要把火调大,爆炒的口味会更好。

翻炒一会儿后可加少量料酒,特别注意不要加一点儿盐,因为花蛤生长在盐水里,本身就比较咸了。也不用加水,当花蛤张嘴时会吐出水来。

不炒的太频繁,要用大火炒一会儿。等花蛤大部分都张开口,就可出锅了。花蛤不能炒老了,会不好吃。

评分

薄雾-池中莲 + 40 赞一个!

依然美女,看到第一个菜,我真心的想吃个馒头了

红尘永相伴 发表于 2015-5-18 23:14
依然美女,看到第一个菜,我真心的想吃个馒头了

没有馒头,只有米饭~~{:1_627:}

红尘永相伴 发表于 2015-5-18 23:14
作为一个北方的男人,真心不太喜欢吃花蛤,没啥肉,吃起来费事

好像南方男人也是这样,花蛤都是我吃了~~{:1_627:}

然然,这是宵夜吗?真贴心哈

我炒花蛤先炸尖椒和麻椒,然后放花蛤炒开嘴儿。

一品香菊 发表于 2015-5-18 23:20
然然,这是宵夜吗?真贴心哈

香菊,咱也勤快一会嘛,老是有人说俺是懒婆娘~~{:1_627:}

仍是依然 发表于 2015-5-18 23:21
香菊,咱也勤快一会嘛,老是有人说俺是懒婆娘~~

懒就懒,懒也没饿死,说明咱有懒福,让他羡慕去哈