九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 简单便捷小凉菜-----一炝甘蓝

甘蓝,其所含的维生素K1及维生素U,不仅能抗胃部溃疡、保护并修复胃黏膜组织,还可以保持胃部细胞活跃旺盛,降低病变的几率。有利于激素分泌,帮助乳房发育。各种甘蓝均是钾的良好来源。结球甘蓝尚含极丰富的维生素A、钙和磷。多吃甘蓝和卷心菜可减少膀胱癌发病率40%

炝甘蓝,做法简单便捷,曾经是红尘锅锅的拿手凉菜,九月主妇们都看过来,一学就会,一看就饿,一闻直接就下手了,教程如下:

主料:甘蓝或者圆白菜。
调料:盐、鸡精或味精、、醋蒜末、花椒粒、小辣椒、食用油

1、选在紫甘蓝或者绿甘蓝都可以,没甘蓝圆白菜也可以,不过圆白菜不如甘蓝鲜嫩。
2、洗净切丝,越细越好,不过都看着自己的小爪,切破了手指头,不许找红尘锅锅哭鼻子。
3、切好的甘蓝丝放在大盆里,放盐、鸡精或味精、醋。调匀待用。把切换的蒜末撒在上面,只是洒在上面,不要调匀蒜末。
4、锅上火,倒入食用油少许,翻入花椒粒和小辣椒,小火炸至花椒变黑,用小漏勺把花椒和辣椒捞出
5、趁热,一定要趁热切记。将热油泼到大盆里甘蓝上面的蒜末上,把蒜香烹出来
6、最后,再把盆里的菜调匀。装盘
7、吃吧,别愣着了。

评分

一品香菊 + 100 赞一个!

要点:一定要生拌,不要焯水:一定要热油泼上去。
口味淡了,咸了,这玩意美女们自己看着掌握就好了

好了,红尘锅锅要去做美梦了

同理,土豆丝也可以这样做

成品不是你做的,又是嘴把式

钉铃铃 发表于 2015-5-7 23:26
成品不是你做的,又是嘴把式

图是百度的
做法绝对是亲手的经验,只要咱写的教程,按照去做就好了

红尘永相伴 发表于 2015-5-8 07:49
图是百度的
做法绝对是亲手的经验,只要咱写的教程,按照去做就好了

这个我实践过

红尘永相伴 发表于 2015-5-8 07:48
口感上,炝甘蓝,比炝土豆丝要好吃,味道更扑鼻的鲜,属于同工,但绝对异曲

我馋啦,今天提前开饭吧

钉铃铃 发表于 2015-5-8 09:10
这个我实践过

吃着还可以吧,听锅锅地 错不了