九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一株断草

[诗词] 【九九消寒之七九】金错刀 九首

一株断草 发表于 2015-2-22 22:39
不能换,得铭刻在心!

哈哈,断草情真,云儿珍惜!

白云千载 发表于 2015-2-24 10:57
哈哈,断草情真,云儿珍惜!

呵呵,我们共同珍惜!

一株断草 发表于 2015-2-22 17:41
呵呵,好几天不见哥们了,还真是想念呢!春节一定忙乎嘚不轻吧?

想念哥们,偶来了,春节总算过完了{:1_636:}{:1_645:}

前番密,后番疏,相思终道不如初。佳人眼里频繁有,怎奈情多早已无。
香气暖,意迷糊,妖娆满眼一株株。旧花不似新花好,真个相逢恨不如。
哥们深情缱绻,颇有体会啊,{:1_627:}

垂柳枝,翠莺呼,相思还有风儿输。当年舞尽红颜醉,拼却如今一点舒。
情满满,意踌躇,丝丝遗憾怨难除。好花催得情还在,只怕春心不如初。
只要情还在,也许生当初。哥们写滴真好,秋语稀罕s了{:1_628:}

秋语 发表于 2015-2-24 16:07
想念哥们,偶来了,春节总算过完了

是呀,一切有都恢复原样了!上班的上班,赚钱地赚钱!我们该写字的接着写。

秋语 发表于 2015-2-24 16:13
垂柳枝,翠莺呼,相思还有风儿输。当年舞尽红颜醉,拼却如今一点舒。
情满满,意踌躇,丝丝遗憾怨难除。好 ...

呵呵,前三首都是写给一个人的。你知道是谁吗?

柳儿飞,舞几番,轻扬摇落小枝巅。东风又做多情计,吹碎飞花落玉环。
花问月,月无言,销魂照个人扶栏。开时须索三分好,落地还生几处怜。
立意唯美委婉细腻,花月人立体感极强,美!

春来也,惹无眠,偏偏逢个好花天。梨花点点如人泪,娇软黄鹂叫缠绵。
情婉转,意翩跹,三分春好七分怜。无由总被情耽搁,再好春光难入笺。
缠绵悱恻,一唱三叹,佩服哥们,自愧不如!